shadow

Ангела Меркель: возврат к формату G8 невозможен

Немецкий канцлер выступила с соответствующим заявлением перед отъездом на саммит «Восточного партнерства»


shadow

Сегодня, 21 мая, перед отъездом на саммит «Восточного партнерства» канцлер Германии Ангела Меркель выступила в Берлине с заявлением, что возврат к формату G8 невозможен до тех пор, пока российской стороной не будут соблюдены главные демократические ценности.

Глава немецкого правительства отметила, что то, что происходит на Украине, послужило причиной тому, что в Эльмау будет иметь место встреча в формате «G7», а не «G8». Ангела Меркель подчеркнула, что «семерка» является сообществом ценностей, в приоритете которой находится работа для достижения демократии, свободы и верховенства закона, предусматривающих уважение территориальной ценности стран и прав наций.

Как сообщают СМИ, Ангела Меркель сообщила, что формат «Восточного партнерства» не будет «Инструментом политики расширения Евросоюза». Данный проект не направлен против каких-либо стран, включая Россию.

Напомним, что 21-22 мая текущего года в Риге пройдет саммит «Восточного партнерства». Ранее СМИ сообщили, что во время саммита будет принято решение относительно безвизового режима Украины и Евросоюза. Ангела Меркель добавила, что по отношению к Украине и Грузии смягчение визового режима в данный момент не предоставляется возможным.

В марте минувшего года прекратил свое существование формат «Большой восьмерки» (Франция, Великобритания, США, Россия, Германия, Италия, Япония и Канада). Из группы была исключена Россия. В июне 2014 года в Брюсселе был проведен саммит G7.

Следующий саммит G7 пройдет 7-8 июня 2015 года в Германии в баварском замке Эльмау. В ходе встрече ожидается обсуждение ситуации на Украине, борьба с вирусом, а также противодействие боевикам «Исламского государства».

По материалам Лента

Фото: imago stock&people / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    В формат G7 входят страны НАТО и Япония (с волками жить по волчьи выть). Клуб он и есть клуб. А вот формат БРИКС-5 куда прогрессивнее, жизнеспособнее и, в скором времени, могущественнее. Демократия ни есть что-то такое, что требуется исполнять под козырёк. Демократия — это процесс, это как религия. Она должна внедряться постепенно и вдумчиво в нашем разнообразном мире. А тот, кто насаждает демократию бомбами и санкциями, далёк от таковой и стремиться быть первым бараном в стаде. Не пыльно и корма в достатке.

    Рейтинг: 0
  2. Леденев Станислав    

    демократия — никакая, ценностей никаких, это коллективно включенный дурак!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.