shadow

Благодаря действиям Центробанка рубль укрепляется

Курс доллара начал день с роста


shadow

Сегодня, 21 мая, во время открытия торгов на Московской бирже курс доллара подрос на 0,34 рубля и составил 50,37 рубля. В ходе торгов происходит незначительное снижение рубля из-за смешанных настроений на рынках капитала и продолжения покупок валюты Центробанком.

Биржевые торги начались со сделок по доллару на уровне 49,9-50,15 рубля и в течение полутора минут курс доллара был зафиксирован на отметке 50 рублей, что на 0,3 рубля выше уровня минувшего закрытия.

Торг по евро проходят на 0,40 рубля выше уровня минувшего закрытия – 55,55 рубля. Стоимость бивалютной корзины увеличилась на 0,345 рубля и составила 52,5 рубля.

Торги по доллару проходят на 0,21 рубля выше сегодняшнего официального курса, торги по евро – на 0,31 рубля выше действующего официального курса.

Как сообщила зампред Центробанка Ксения Юдаева, регулятор на валютном рынке может изменить объем интервенций.

Ксения Юдаева, отвечая на вопрос относительно возможности объема ежедневных интервенций Банка России на рынке валюты, сообщила, что не исключено изменение объема. Она отметила, что в данный момент проводится анализ достаточности резервов и ряда показателей, которые будут применены для оценки. Ожидается, что в ближайшее время Центробанком будет предоставлено больше информации по данному вопросу.

Отметим, что ежедневно Банк России приобретает на рынке порядка 200 миллионов долларов, но в случае необходимости данные объемы могут понижаться. Данный объем валюты для рынка не является существенным и практически не оказывает влияния на курс рубля.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.