shadow

Украинские реформы «трещат по швам»

В Германии отметили провал реформ на Украине


shadow

Сегодня, 21 мая, председатель немецко-украинской парламентской группы в бундестаге Карл-Георг Веллманн сообщил, что присутствуют опасения того, что киевское правительство, которое в данный момент находится у власти, не имеет достаточно сил для проведения через парламент необходимых реформ.

В эфире телеканала ARD прозвучало заявление председателя немецко-украинской парламентской группы в бундестаге Карл-Георга Веллманна, который сообщил, что все попытки провести на Украине реформы трещат по швам, но без данного комплекса мероприятий киевские власти не смогут получить европейскую помощь и членство в Евросоюзе.

Веллманн отметил, что на ближайшие два года у Украины отсутствует перспектива стать членом Евросоюза. Данный процесс достаточно длительный. В данный момент все реформы на Украине трещат по швам и присутствуют серьезные опасения, что сегодняшнее киевское правительство не имеет достаточно сил для проведения необходимых реформ через парламент. Евросоюзу необходимы основополагающие реформы, а не просто преобразования, что является совершенной новой системой. Веллманн выразил опасения, что западные страны не смогут найти достаточно мотивации для воздействия на Украину точно так же, как это происходит по отношению к Греции. Европейский чиновник отметил, что необходимо предпринимать действенные меры, чтобы это сдвинулось с мертвой точки.

Напомним, что ранее глава украинского МИД Павел Климкин в преддверии саммита «Восточного партнерства» в Риге, который открывается сегодня, 21 мая, выступил с призывом к Брюсселю начать делать шаги навстречу Украины в ее желании как можно быстрейшем вступлении в Евросоюз. Глава МИД Украины отметил, что необходимо ввести безвизовый режим, который бы позволил украинцам понять, что они являются частью Европы. Ранее в Еврокомиссии сообщили, что в ходе саммита в Риге безвизовый режим Грузии и Украине предложен не будет.

Веллманн отметил, что в Европе достаточно финансовых средств, но для их выделения необходимы проекты, которых нет на Украине. Украине необходим «план Маршалла». Европейскому Центробанку потребуется порядка 100 миллиардов евро для восстановления страны, ее индустрии и инфраструктуры. Это может произойти в случае проведения ряда необходимых реформ.

Он отметил, что, не взирая на позицию Кремля по отношению к Крыму и проблематики Украины в целом, нужно найти адекватное для всех сторон решение кризиса. Политик подчеркнул, что война не является его решением, а холодная война – тем более.

Веллманн выступил с предложением, что необходимо предпринять меры, чтобы Россия тоже несла ответственность за восстановление Украины и была в этом заинтересована. Отметим, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила с предложением о создании с Россией общей зоны торговли.

В апреле минувшего года киевскими властями на Донбассе была начата силовая операция, направленная против тех, кто был недоволен произошедшим в Киеве госпереворотом. Как сообщают в ООН, жертвами вооруженного противостояния стали более 6 тысяч человек.

Вопросы деэскалации ситуации на Украине обсуждаются в ходе встреч контактной группы в Минске. Отметим, что с сентября минувшего года контактная группа приняла 3 документа, которые регламентируют меры по урегулированию конфликта.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

Фото © AFP 2015/ Vasily Maximov

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.