shadow

Закон о вхождении Киргизии в ЕАЭС подписан президентом Киргизии


shadow

Ратификация международного соглашения, по которому киргизская республика вошла в Евразийский Союз, подписан президентом Кыргызстана. Вчера данный законопроект прошел ратификацию в национальном парламенте.

Закон о ЕАЭС включает в себя основную часть, закрепляющую оговоренные условия вхождения в экономический союз, а также порядок, который прописывает процедуры вступления в силу международного договора. Также в нем имеются два протокола. Полное и фактическое присоединение к ЕАЭС будет окончено после того как завершатся все ратификационные внутренние процедуры не только с киргизской стороны, но и во всех других странах нового союза.

Напомним вам, что договор об объединении экономик был подписан в декабре 2014 г, а 8 мая этого года все главы республик подписали протоколы к этому соглашению.

Председатель российского парламента Нарышкин в апреле заявил, что сейчас заинтересованность в создании свободной торговли с ЕАЭС уже высказали 40 государств. Как заявил Сергей Евгеньевич, в скором времени планируется подписание соглашение о свободной торговле с вьетнамским правительством.

Сейчас членами экономического союза являются Россия, Казахстан, Армения и Беларусь. Главной целью создания нового объединения считается координация между республиками своей экономической политики и формирование свободного движения капитала, услуг, товаров, а также рабочей силы между странами-участницами. Договоренность о создании ЕАЭС была оформлена юридически 29.05.2014 в Астане. С нового года он вступил в силу.

Фото: РИА Новости

Статья подготовлена по материалам Лента.ру для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.