shadow

Пентагон требует, чтобы Афины поддержали антироссийские санкции


shadow

Пентагон требует от Афин поддержать санкции против Москвы. Об этом министр обороны Греции Панос Камменоса сообщил журналистам после встречи со своим американским коллегой Кристин Вормут.

На вопрос журналистов поднималась ли на переговорах тема России, греческий министр ответил:

«Тема России поднималась. Я объяснил, что, помимо того, что для нас Россия является союзнической и дружественной страной, с которой нас связывают нерушимые узы благодаря общий религии, у нас есть и экономические связи. Потери Греции от санкций в год составляют около 4 миллиардов евро. К нам каждый год приезжают 1,5 миллиона туристов из России. Мы экспортируем сельскохозяйственные продукты (в Россию). Я объяснил, что Европейский союз не возмещает потери греческим фермерам по этим вопросам».

Что касается обороны, то, по словам Камменоса, находящиеся на вооружении Греции российские системы включены в натовские, комплексы С-300 охраняют базу в Суде (на Крите).

«Меня просили продолжить санкции, особенно в связи с Крымом. Я объяснил (Вормут), что украинская тема очень чувствительная для Греции, поскольку 300 тысяч греков живут в Мариуполе (на юге Донбасса) и его окрестностях, и эти люди чувствуют себя в безопасности рядом с православной церковью»,- сказал Камменос.

Фото: gazeta.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.