shadow

Иосиф Кобзон: Украинцы приплыли не туда на корабле «майдана»


shadow

Народный артист СССР и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон обратился с открытым письмом к народу Украины. В нём российский певец призывает украинцев обратить внимание на то, что пришедшие к власти в Киеве люди создали механизм по манипулированию ими. В то же время Кобзон верит в возрождение на Украине народной мудрости, которая всегда порицает зло. При этом в России братскому народу желают прозрения и возвращения к нормальной жизни.

Иосиф Кобзон, народный артист СССР, депутат Госдумы, распространил через газету «Комсомольская правда» открытое письмо, в котором обратился к украинскому народу как соотечественник, «проживающий в России, но продолжающий ощущать себя гражданином Украины».

Певец в первую очередь подчёркивает, что сегодня Украина оказалась на жесточайшем изломе истории. «Страна безумствует. Наступили времена поистине хуже войны. Надо отдать должное правящему в Киеве режиму: он весьма изобретательно и изощрённо создал механизм насаждения эфирной тьмы по манипулированию народом Украины. Этот чудовищный механизм, основывающийся на грубом искажении исторических фактов, на прямой лжи, на выдуманных инсинуациях, на потакании самым низменным страстям и инстинктам, на героизации наиболее позорных страниц национальной истории, запущен на полную мощность. Такой огромной массы народа, подверженной слепой одержимости, мир давно не видел», — сокрушается Кобзон.

По его словам, украинцев поразила «какая-то неведомая психическая эпидемия», из-за которой «люди теряют человеческий облик, доверие друг к другу, изощряются во взаимном вредительстве, начинают ненавидеть не только Россию, но и всё русское, впадают в беспамятство и безответственность, процветает подозрительность, доносительство, клевета». Кобзон считает, что Украина сейчас проваливается в бесчеловечность, а народ по своей воле способствует разложению страны.

«Многим моим соотечественникам ещё не вполне открылось, какую цену в виде разложения духа народа, нравственной его деградации, размывании глубинных смыслов народной жизни, народ уже платит за оголтелый национализм, за циничное искажение истории, за навязываемую ему нелюбовь к России, к русскому языку, к братскому русскому человеку», — отмечает в своём открытом письме Иосиф Кобзон.

Сегодня перед Украиной стоит выбор: или попытаться остановить этот разрушительный процесс, или продолжить губительный для страны курс, который основан на лжи, жестокости, насилии, цинизме, ненависти, отрицании многовековых традиций плодотворного сотрудничества с русским народом.

«Ко многим сегодня приходит осознание, что то положение, в которое вверг Украину правящий режим, нельзя назвать иначе, как гниение. Декларируемые режимом даже вроде бы правильные, чистые постулаты, на деле превращают в свою противоположность. Заявляемая борьба за свет, как правило, оборачивается постоянными сознательными уступками тьме. Как в этих условиях возрождать на Украине нормальное доброжелательное человеческое бытие? Как мобилизовать все здоровые силы Украины на активное участие в очистительном, поистине спасительном процессе возрождения Украины? Вопросы пока без ответа», — пишет народный артист СССР.

«Но я верю в возрождение у моих соотечественников народной мудрости, копившейся веками. Народная мудрость учит ценить добро, утверждать его, совершать и поддерживать добродеяния, откуда бы они ни исходили. И в тоже время народная мудрость всегда порицает зло, кем бы оно ни порождалось, и в какие бы одежды оно не рядилось, — указывает Кобзон. — Вот через горнило этих изначальных первородных постулатов духовной культуры народа и должна быть просвечена, провеяна вся реальная действительность современной Украины. Очень многое отсеется и уйдёт. Уйдёт навсегда. Более того, этот очистительный процесс уже начался. Я чувствую, как за внешним фасадом текущих дел — поверхностным пластом реальной жизни Украины — в её глубине под воздействием народной мудрости, начинает нарастать совершенно иное движение, суть которого — восстановление, утверждение на украинской земле божественной справедливости и добрососедских отношений между всеми национальными общинами страны и ближайшими соседями».

Говоря о том, что на Украине сформировалось массовое чувство ненависти к России и всему русскому, Иосиф Кобзон подчёркивает, что в самой России происходящее на Украине не вызывает ответного чувства.

«Только сожаление, только недоумение рождают у россиян русофобские настроения на Украине. Только желание молиться за возвращение света на братскую Украину, за прозрение братского народа, порабощённого психической эпидемией ненависти, только желание помочь ему вернуться к нормальной жизни, в братскую семью славян», — отмечает певец.

Кобзон уверен, что народ Украины не будет долго «болтаться, как слепая рыба на крючке у опытных ловцов, заглатывая обещания США и Запада и слепо следуя приказам из Вашингтона, направленным на обострение, а затем и разрушение одной из базисных опор своего национального уклада жизни — российско-украинских отношений».

«Россия проходила такой путь. Доверчиво шла навстречу Западу практически во всём. Также, образно говоря, «заглатывала до пупа» щедрые заверения и обещания Запада, — вспоминает он. — Результат известен. Пришлось возвращаться на свой путь. Украине важно не повторить в полном объёме суровый российский опыт».

«Внимательно наблюдая за событиями на Украине, прихожу к убеждению, что вы, украинцы, не вполне отдаёте себе отчёт о ситуации в стране и куда вы «приплыли» на корабле «майдана», — написал Кобзон в своём обращении к украинцам.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. я    

    Братскому народу…?)))) Не смешите моих гусей.
    Не братья вы нам!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.