shadow

Сергей Лавров считает полезными проведенные переговоры в формате Россия-Украина-Евросоюз

Глава МИД России сообщил о достигнутых договоренностях


shadow

Сегодня, 20 мая, глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что между главой МЭР России Сергеем Улюкаевым, главой МИД Украины Павлом Климкиным и еврокомиссаром Сесилией Мальмстрем была достигнута договоренность о начале конкретной, профессиональной работы с конкретными вещами, которые касаются таможенных аспектов и технического регулирования.

Сергей Лавров отметил, что России и Евросоюзу не следует отказываться от взаимных контрактов. На сегодняшний день в Брюсселе начинают понимать, что проведенные трехсторонние переговоры в формате Россия-Украина-Евросоюз являются полезными для ведения работы по существующим проблемам в отношениях.

В ходе своего сегодняшнего выступления в Совете Федерации Сергей Лавров прокомментировал действия, предпринятые Евросоюзом в качестве ответа на присоединение Крыма к России.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что это не обозначает, что нужно прятаться в своем собственном мирке, отказываться от внешних контактов, включая Европейский союз. Данное осознание потихоньку приходит в Брюсселе, который сначала на отказ России оказать поддержку антигосударственному перевороту на Украине и оказанную поддержку Крыму и востоку Украины, ввели в одностороннем порядке санкции, и перешли к угрожающим заявлениям.

Сергей Лавров подчеркнул, что в данный момент приходит осознание, что следует все оставить позади и вернуться к точке, с которой Россия пыталась начать вести диалог – к переговорам в трехстороннем формате Россия-Украина-Евросоюза, а спустя какое-то время в более широком формате – Евросоюз и Евразийский экономический союз.

В виде примера Сергей Лавров привел итоги еще одного раунда трехсторонних переговоров, которые прошли в Брюсселе при участии главы Минэкономразвития России Сергея Улюкаева, главы украинского МИД Павла Климкина и еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем.

Сергей Лавров отметил, что были обсуждены конкретные вопросы, которые возникли у российской стороны на фоне обязательств, вытекающих для Украины из соглашения  об ассоциации с Евросоюзом. Данные вопросы были рассмотрены «по-деловому». Были достигнуты договоренности о конкретной и предметной работе над конкретными вещами, касающимися таможенных вопросов и технического регулирования. Сергей Лавров подчеркнул, что «лучше поздно, чем никогда».

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Алексей Филиппов

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.