shadow

Дмитрий Песков: Россия примет ответные меры на размещение ПРО на Украине

Кремль отрицательно относится к планам киевских властей


shadow

Российские власти отрицательно восприняли намерения киевских властей о проведении консультаций относительно размещения на Украине компонентов ПРО. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в случае, если это случится,  Россия примет ответные меры.

Дмитрий Песков отметил, что, если киевские власти имеют в виду размещение на Украине элементов системы противоракетной обороны США, но российскими властями подобный шаг расценивается отрицательно. В случае установки на Украине элементов ПРО, Россией будут приняты ответные меры. Дмитрий Песков отметил, что в данный момент это всего лишь «эвентуальная дискуссия».

Напомним, что ранее секретарь украинского СНБО Александр Турчинов сообщил, что не исключена возможность начала проведения консультаций киевскими властями относительно размещения компонентов ПРО на территории страны. Турчинов отметил, что для защиты от ядерной опасности со стороны России, украинские власти вынуждены начать проведение консультаций по размещению элементов системы ПРО на Украине. Секретарь СНБО подчеркнул, что основной задачей всех людей на нашей планете является не допустить войны с применением ядерного оружия.

Александр Турчинов уверен, что Россией продолжают сосредотачиваться на Крымском полуострове дополнительные системы вооружений. Также идет активная работа по расположению в Крыму ядерного оружия, а также средств доставки ядерных зарядов. На основе данной информации украинские власти предпринимают меры для обеспечения защиты территориальной целостности и независимости Украины.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что для начала необходимо восстановить и укрепить вооруженные силы страны, построить эффективную систему национальной обороны и безопасности, а также создать мощный ВПК. Украинские власти начали усиливать оборону границы с Россией.

Дмитрий Песков отметил, что российские власти испытывают дефицит доверия к украинскому президенту Петру Порошенко, который основан на конкретных фактах, неисполненных обязательства и срыве сроков исполнения положений подписанных соглашений.

Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле не согласны со сделанным заявлением украинским президентом относительно того, что «Украина де-факто находится в состоянии войны с Россией». Пресс-секретарь президента России отметил, что, прежде всего, киевские власти должны понять, что воюют со своим собственным народом – украинскими гражданами. Обстрелы, под которыми гибнут украинцы, ведутся именно по приказу украинских властей.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

Фото Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.