shadow

Лицензии еще трех банков отозваны Центробанком

Решение принято по отношению к ООО КБ «Транспортный», АО «ПроБанк» и банку «Бумеранг»


shadow

ООО КБ «Транспортный» входит в систему страхования вкладов и по размерам активов, исходя из данных Центробанка на 1 мая текущего года, занимает 103-е место в банковской системе России. АО «ПроБанк» находится на 401-м месте, а банк «Бумеранг» — на 581-м.

С сегодняшнего дня, 20 мая, Центробанком было принято решение об отзыве лицензии у московских банков «Транспортный» и «ПроБанк» и череповецкого банка «Бумеранг». Соответствующее решение опубликовано в сообщении Банка России.

В сообщении Центробанка говорится, что «ООО КБ «Транспортный» занимался высокорискованной политикой, которая была связана с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. В итоге формирования резервов соответствующих принятым рискам, банковское учреждение полностью лишилось собственных средств (капитала).

В течение минувшего года банковское учреждение занималось проведением сомнительных транзитных операций в больших объемах.

Банк входит в систему страхования вкладов и согласно информации Центробанка на 1 мая 2015 года по величине активов банк занимается 103-е место в российской банковской системе.

КБ «Транспортный» был основан в 1994 году и занимался банковской деятельностью в Москве, Северо-Западном, Центральном и Уральском федеральных округах. По состоянию на 1 мая текущего года объем собственного капитала составил 3,751 миллиарда рублей.

Также, в сообщении Центробанка говорится, что главный финансовый регулятор страны сообщает о том, что было принято решение с 20 мая 2015 года отозвать лицензию на осуществление банковских операций у кредитной компании акционерного общества «Профессионал банк» АО «ПроБанк».

Данной организацией не были соблюдены требования законодательства в сфере противодействия отмыванию доходов, которые были получены преступным способом, и финансирования терроризма, включая своевременное направление в уполномоченный орган информации по проведению операций, которые подлежат обязательному контролю. Также кредитная компания принимала участие в проведении сомнительных транзитных операций.

Банковское учреждение также входит в систему страхования вкладов. По состоянию на 1 мая 2015 года банк по размеру активов занимает 414-е место в российской банковской системе.

ЗАО «Профессионал банк» был основан в 1993 году. На данный момент было открыто 20 офисов банка в Москве, а также в Московской и Калужской областях.

Центробанк сообщает, что было принято решение с 20 мая 2015 года отозвать лицензию на осуществление банковской деятельности у кредитной компании Акционерное общество коммерческий банк социального развития «Бумеранг АО Комсоцбанк «Бумеранг».

Сообщается, что кредитная организация по причине неудовлетворительного качества активов, которые не генерировали необходимый денежный поток, не смогла своевременно исполнять свои обязательства перед кредиторами. Управленцами и владельцами банка не были приняты необходимые меры для нормализации деятельности организации и восстановлению ее финансового положения.

Банк входит в систему страхования вкладов и по размеру активов по состоянию на 1 мая 2015 года находится на 594-м месте в российской банковской системе.

Первое отделение Госбанка Советского Союза было открыто в марте 1931 года в городе Череповце. В 1988 году Череповецкое отделение было переименовано в Череповецкое отделение Жилсоцбанка СССР. В ходе преобразования на основе данной организации был создан коммерческий банк социального развития «Бумеранг», который на сегодняшний день имеет 5 дополнительных офисов в Вологодской области и московское представительство.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Евгений Биятов

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.