shadow

У РФ есть рычаги воздействия для получения $3 млрд от Киева


shadow

По мнению первого замглавы фракции «ЕР» в ГД Франца Клинцевича, Украина как никогда близка к дефолту, и слово «мораторий» в названии закона не должно никого вводить в заблуждение, так как правительство Украины не собирается платить по внешним долгам ни сейчас, ни в будущем.

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Россия имеет достаточно рычагов, чтобы добиться от Украины возвращения 3 миллиардов долларов, выкупленных в 2013 году, считает первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич.

Парламент Украины во вторник принял правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. Как свидетельствует приложение к законопроекту, в перечень таких обязательств попал и выпуск евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года.

«Считаю, что соответствующая реакция со стороны России должны последовать незамедлительно. У нашей страны достаточно рычагов, чтобы кредит в размере трех миллиардов долларов был возвращен нам Украиной в строго оговоренные сроки», — сказал Клинцевич журналистам.

По его мнению, сегодня Украина как никогда близка к дефолту, и слово «мораторий» в названии закона не должно никого вводить в заблуждение, так как правительство Украины не собирается платить по внешним долгам ни сейчас, ни в будущем.

РФ в конце 2013 года выкупила бонды Украины на 3 миллиарда долларов, срок погашения наступает в декабре 2015 года. Власти РФ неоднократно заявляли, что ожидают выполнения Украиной своих обязательств. На прошлой неделе глава Минфина Антон Силуанов Россия сообщал, что в случае невыплаты Киевом этого долга, РФ в конце года будет обращаться в арбитражные суды.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.