shadow

«Петрошенцы» внесли в Раду законопроект об амнистии виновников трагедии в Одессе


shadow

Замглавы «Блока Петра Порошенко» депутат Гончаренко предложил освободить от уголовного наказания всех, кто виновен в «одесской Хатыни». Проект закона уже внесен в бурлящую политическими склоками Раду.

Народный избранник Гончаренко предложил обсудить его инициативу одесситов, всех активистов, депутатов и журналистов. Сам текст законопроекта еще нигде даже не опубликован. О своем намерении оправдать всех преступников, виновных в трагедии у Дома Профсоюзов, депутат первый раз рассказал в день, когда отмечали первую годовщину трагедии. Теперь законопроект будет рассматриваться в украинском парламенте.

Напомним, что Горченко сам принимал участие в тех событиях, что были 2 мая прошлого года, о чем сам подтверждал в популярном политшоу «Шустер-Live». Тогда однопартиец Порошенко похвастался, что «очистил Куликово от сепаратистов». Жертвами чудовищной трагедии только по официальным данным стали 48 одесситов и свыше 250 пострадали.

Результатов расследования добиваются не только родственники и неравнодушные одесситы, но и депутаты Европарламента, которые отправили Яценюку открытое письмо с призывом провести тщательным образом расследование и представить его результаты. Однако за место установленных законом действий по выявлению всех виновных и незамедлительному преданию их суду, «петрошенцы» хотят провести через свою Раду закон об амнистии.

Фото: © REUTERS
По материалам РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.