shadow

Сергей Лавров: отношения Евросоюза и России удручающие

Глава российского МИД находится с визитом в Брюсселе


shadow

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что между Россией и Евросоюзом сложились удручающие отношения. Он отметил, что есть еще надежда на улучшение отношений после проведенной встречи с Федерикой Могерини, главой европейской дипломатии. Сергей Лавров сообщил, что были обсуждены вопросы ужасного положения дел в российско-европейских отношениях на фоне перекрытия Брюсселем практически всех механизмов и каналов взаимодействия.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства отметил небольшие улучшения. Например, европейскими коллегами было поддержано продолжение диалога, произошедшего вчера, 18 мая, между российскими, украинскими и европейскими министрами, в ходе которого были обсуждены вопросы экономического сотрудничества.

Встреча с Федерикой Могерини началась со смеха и шуток. Сергея Лаврова во время встречи с Могерини заинтересовало, принято ли было в ходе заседании решение относительно проекта резолюции Совета Безопасности ООН по противодействию перевозки нелегалов. Ожидается, что незаконная иммиграция будет пресечена европейскими военными силами.

Ранее сообщалось, что в Брюсселе запланирована встреча Сергея Лаврова и генсека НАТО Йенса Столтенберга.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.