shadow

Греция не стала препятствовать продлению антироссийских санкций

Греческие власти согласились с продлением до конца 2015 года санкций против России


shadow

Издание Bloomberg со ссылкой на источники в греческом правительстве сообщает, что греческие власти не будут мешать продлению до конца текущего года антироссийских санкций Евросоюза.

Источник сообщил, что договоренность с Грецией была достигнута еще в марте. Таким образом, греческие власти не будут блокировать предложение относительно продления санкций на саммите Евросоюза, который пройдет в июне.

12 мая Греция оплатила МВФ 750 миллионов евро. При этом Афинам пришлось использовать свои золотовалютные резервы. 11 мая Яннис Варуфакис, министр финансов страны, сообщил, что в стране сложилась крайне тяжелая финансовая ситуация. Он отметил, что в течение нескольких недель можно ожидать кризиса неплатежей. Общая сума долга Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро.

Напомним, что 7-9 апреля 2015 года греческий глава правительства Алексис Ципрас находился в Москве с визитом. Инициатором данной поездки выступила греческая сторона. Ожидалось, что Ципрас обратиться с просьбой к президенту России Владимиру Путину относительно предоставления финансовой помощи и отмене продуктовых ограничений.

Отметим, что в июне текущего года заканчивается срок действия санкций, введенных Евросоюзом по отношению к России.

По материалам Лента

Фото: Александр Земляниченко / AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.