shadow

Яценюк хочет сделать Тимошенко ответственной за рост тарифов


shadow

Председатель правительства Украины Арсений Яценюк одобрил предложение партии «Народный фронт» назначить главу партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко руководителем Национальной комиссии по вопросам регулирования тарифов в энергетике и коммунальной сфере.

Как пишет украинская газета «Вести», об этом на брифинге в Верховной раде заявил народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.
«Фракция «Батькивщина» очень часто критикует правительство и деятельность премьер-министра, указывая на необоснованность завышения тарифов на газ. Посоветовавшись, приняли решение обратиться к председателю фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко с официальным предложением возглавить Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг», — заявил Геращенко.

«У Юлии Владимировны есть огромный опыт решения газовых вопросов, поэтому мы ей предлагаем возглавить это направление», — подчеркнул он. Все таланты Юлии Владимировны должны быть использованы не во вред, а на благо простых украинцев, — отметил Геращенко. — Одной критикой с телеэкранов Украину не спасешь! Нужны реальные действия по снижению тарифов, Юлия Владимировна!» — заявил депутат

ВВП Украины в I квартале 2015 г. упал в годовом выражении на 17,6%, инфляция в апреле в годовом выражении составила 60,9%. С апреля, выполняя меморандум с кредитором страны — МВФ, Украина повысила минимальный тариф для населения на газ, используемый для отопления, в 3,3 раза до 3600 гривен за 1000 куб. м, а сверхнормативный тариф — в 6 раз. Повышение тарифов на газ для всех категорий потребителей в среднем составило 280%.

Фото: intv.ua

Источник 1

Источник 2

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.