shadow

Россия и Белоруссия разработают новый зенитный ракетный комплекс ближнего радиуса

Ожидается, что работы начнутся со следующего года


shadow

Российский КБточмаш вместе с Белоруссией планируют начать разработку нового зенитного ракетного комплекса ближнего радиуса действия. Работы начнутся со следующего года.

Управляющий директор КБточмаш Владимир Слободчиков сообщил, что Конструкторское бюро точного машиностроения им. А.Э. Нудельмана, входящее в «Ростех», будет принимать участие в совместной с Белоруссией разработке нового зенитного ракетного комплекса ближнего радиуса действия.

Доктор технических наук и действительный член Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского Владимир Слободчиков отметил, что на сегодняшний день была начата проработка проекта относительно совместно разработки в рамках Союзного государства Белоруссии и России совершенно нового зенитного ракетного комплекса ближнего радиуса действия.

Слободчиков отметил, что начало работ ожидается со следующего года.

Управляющий директор КБточмаш отметил, что в данный момент еще рано предоставлять более детальную информацию относительно данного комплекса.

АО «Конструкторское бюро точного машиностроения им. А.Э. Нудельмана» (КБточмаш, входящее в холдинг АО «НПО «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех») было создано в 1934 году и является широко диверсифицированным предприятием в отрасли создания комплексов и систем вооружения и военной техники, разрабатывающим их практически для всех видов Вооруженных сил.

Работа конструкторских подразделений проходит по ряду направлений, среди которых высокоточных систем для воздушно-космической обороны, комплексы ПВО тактического звена для Сухопутных войск и для ВМФ, управляемые ракеты для бронетехники, а также управляемые артиллерийские выстрелы для артиллерийских систем и лазерная тематика.

Во время Великой Отечественной войны предприятие производило мощные авиационные пушки, благодаря которым советские самолеты имели огневое преимущество над противником, в том числе во время воздушного боя над Курской дугой. После войны КБточмаш было переориентировано на создание неуправляемых авиационных ракет и высокоточного оружия. Визитными карточками предприятия являются мобильные зенитные ракетные комплексы «Стрела-1» и «Стрела-10», комплекс управляемого вооружения для танков «Кобра», а также противотанковый комплекс «Фаланга». На сегодняшний день бюро занимается созданием абсолютно новых систем вооружения для оснащения российских Вооруженных сил, а также поставок за границу.

По материалам РИА

© Фото: предоставлено АО «КБточмаш им. А. Э. Нудельмана»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.