shadow

Почему я плакал, глядя на парад Победы в Москве


shadow

Доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль отмечает в своей статье, что парад, посвященный семидесятой годовщине победы в Великой отечественной войне в Москве, был, без всяких сомнений, впечатляющим и величественным действом.

Фото: http://www.kremlin.ru

Впервые миру были продемонстрированы новые образцы русского оружия, впервые российские и китайские солдаты маршировали бок о бок по Красной Площади, перед лидерами двух могущественных государств – России и Китая.

Западные политологи, которые оказывали существенное давление на Россию и сделали все, чтобы приблизить возможный военный конфликт с НАТО, сегодня кусают локти, уверен автор. Они сделали все, чтобы доказать руководству РФ и КНР, что самостоятельное политическое и экономическое развитие возможно лишь сообща, когда Запад не может, да и не хочет напасть.

Но куда более впечатляющим зрелищем, отмечает автор, зрелищем, от которого на глаза наворачиваются слезы, было шествие «Бессмертного полка», которое возглавил президент России Владимир Путин с фотографией своего отца в руках.

Автор отмечает, что Запад не праздновал победы в Ираке, Афганистане и Ливии, которые не принесли ничего, кроме горя и страдания как жителям этих стран, так и самим американцам. Жители Соединенных Штатов забыли, что такое национальная гордость, чувство всеобщего единения, как, впрочем, не вспомнят они и о том, когда последний раз они могли доверять своему руководству. Мировая олигархия, которая пытается доказать всему свету, что она «неприкасаемая», на самом деле лишь горстка завравшихся богатеев, которые могут творить бесчинства, пока народы мира им позволяют это.

Автор уверен, что Россия, которая напомнила всему миру, что такое гордость за себя и за своих предков, может стать тем катализатором, который положит конец «неприкасаемым» бездушным денежным мешкам с Уолл-стрит.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь Источник
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Мы просто заново учимся не бояться обидеть кого-либо Своей Великой Победой!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.