shadow

МВФ просит Россию начать экономические реформы

В МВФ разработали отдельные рекомендации для стран БРИКС


shadow

Сегодня, 19 мая, заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Минь Чжу сообщил, что российской экономике для улучшения дел необходимы реформы. Минь Чжу отметил, что в МВФ были разработаны отдельные рекомендации для каждого из государств БРИКС – Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Как отметил замглавы МВФ, Россия нуждается в реформе энергетического сектора и обратился с рекомендацией к российским властями об экономике предложения и начале проведения реформ, которые направлены на увеличение конкурентоспособности и совершенствование государственного регулирования.

Для Китая в МВФ рекомендуют изменение курса юаня и больше ребалансировки для обеспечения более стабильного роста от инвестирования к рынку услуг.

Рекомендации от МВФ для Индии заключаются в привлечении инвестиции благодаря реформам на рынках земли, труда и товаров. Индии необходимо сделать упор на «экономику стимулирования предложения». Бразилии необходимо восстановить свою конкурентоспособность и начать борьбу с дефицитами бюджета, ЮАР – следует провести реструктуризацию экономики, включая доступ к электроэнергии.

Минь Чжу подчеркнул, что Банком России предпринимаются эффективные шаги относительно стабилизации экономической обстановки в государстве. Замглавы МВФ отметил, что шаги Центробанка являются острожными и точными.

Минь Чжу сообщил, что на сегодняшний день рубль и российская экономика стабилизированы. В перспективе необходимо поддерживать положительные результаты. Замглавы МВФ почеркнул, что следует поддержать гибкость валютного курса в соответствии с тенденциями рынка, что поспособствует последующей стабилизации экономики и валюты и позволит создать определенный резерв для последующего экономического развития.

В МВФ придерживаются мнения, что БРИКС является одним из главных локомотивов экономического роста во всем мире.

Минь Чжу сообщил, что на их долю 20 лет назад приходилось меньше 10% мирового роста, а на данный момент – больше 30%. Поэтому БРИКС является действительным двигателем экономического роста в мире.

Замглавы МВФ уверен, что данная тенденция имеет место как результат сближения показателей развития государств БРИКС и самых развитых мировых стран. Минь Чжу отметил, что данный процесс сближения показателей называется «конвергенцией».

Отметим, что конференция по БРИКС, которая проходит в Вашингтоне, была организована политологическим «Евразия-центром» при участии посольств России и ЮАР.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.