shadow

Российские военные к 2025 году получат сотни новейших беспилотников


shadow

Сотни перспективных беспилотников различного класса, созданных из отечественных материалов и по технологиям нового типа, получат российские военные и силовики к 2025 году, сообщил РИА Новости представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК).

По его словам, федеральными органами и «оборонкой» при участии концерна «Вега», отвечающего за разработку беспилотных комплексов, впервые скоординированы потребности силовых ведомств в беспилотной технике. Сейчас программа находится на согласовании в министерстве промышленности и торговли РФ. Также необходимо принять правовые акты, утверждающие авиационные правила для беспилотников и процедуры сертификации.

«Упор сделан на создание отечественных технологий, материалов и комплектующих. Отдельно в программе выделены групповые технологические процессы, общие для всех типов БЛА. В частности, речь идет о создании новых высокопрочных композиционных материалов для планеров БЛА с высокими аэродинамическими характеристиками, малым удельным весом и малой заметностью во всем диапазоне длин электромагнитных волн», — добавил представитель ОПК.

Назначение

Комплекс «Типчак» с беспилотными летательными аппатарами (БПЛА) предназначен для полного цикла мониторинга заданных районов земной и морской поверхностей в любое время суток в интересах различных народно-хозяйственных структур, вооружённых формирований и силовых ведомств. Комплекс обеспечивает поиск объектов и передачу данных на наземный пункт управления в реальном масштабе времени с одновременным применением двух БПЛА многоразового использования с поршневыми двигателями.

 www.vega.su

www.vega.su

Преимущества

  • Высокая точность проводки по маршруту
  • Cменные целевые нагрузки

Возможно использование двух дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов (ДПЛА), действующих автономно по программе или по командам оператора

Для радиотехнической и химической разведки, ретрансляции и решения других задач в интересах различных силовых структур на борту ДПЛА может устанавливаться любое специальное оборудование массой до 14,5 кг

В условиях прямой радиовидимости радиолиния приёма и передачи информации обеспечивает обмен командными, разведывательными, навигационными и телеметрическими данными между пунктом управления и ДПЛА.

Характеристики

Основные характеристикиБПЛА-05 БПЛА-07
Взлётный вес, кгне более 60не более 35
Полезная нагрузка, кг14,54-10
Максимальный радиус действия, км40-7030-50
Диапазон скоростей полёта, км/ч90-190120-190
Диапазон высот полёта над уровнем моря, м200-3000200-3000
Продолжительность полёта, чне менее 2не менее 3
Размах крыла, м3,42,4
Длина, м2,41,65
Старткатапультныйкатапультный
Посадкапарашютная
парашютная 

 

Состав

  • Наземный пункт управления, включающий антенную и операторскую машины
  • Транспортно-пусковая машина с контейнерами для шести БПЛА
  • Машина технического обеспечения
  • Дистанционно-пилотируемые БПЛА-05, БПЛА-07 

Фото: svopi.ru
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *