shadow

Арсению Яценюку советуют уйти в отставку

С соответствующим предложением выступил депутат Верховной Рады Украины


shadow

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна в эфире украинского телеканала «112» выступил с заявлением, что украинскому премьер-министру Арсению Яценюку следует подать в отставку.

Народный депутат отметил, что в случае, если есть желание сохранить коалицию, Арсению Яценюку нужно уйти в отставку. Данное высказывание было сказано из-за предложения премьер-министр Украины о выходе из коалиции фракций оппозиции.

Вчера, 18 мая, во время презентации плана законодательного обеспечения реформ в Верховной Раде Арсений Яценюк сообщил, что необходимо, что коалиция была не формальной, а фактической. Яценюк подчеркнул, что на сегодняшний день в коалиции ряд политических сил заняли роль и место оппозиции. Украинский премьер посоветовал им покинуть коалицию.

Напомним, что коалиция в украинской Верховной Раде восьмого созыва была сформирована из пяти фракций, среди которых «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», Радикальная партия Олега Ляшко и «Батькивщина». Коалиция была названа «Европейская Украина» и объединила 306 депутатов. 21 ноября минувшего года представителями данных политических сил было парафировано коалиционное соглашение.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.