shadow

Как создают презентационные фильмы?


shadow

Для улучшения взаимодействия с постоянными и потенциальными клиентами многие компании пользуются таким отличным инструментов продвижения своей продукции или услуг, как презентационные фильмы. Это сильный маркетинговый ход, который вселяет уверенность целевой аудитории, что ваша компания может оптимальным образом помочь решить волнующие клиента вопросы. Но как происходит производство презентационных фильмов, как они создаются и какими бывают? Об этом — в нашей статье.

Одной из наиболее полной классификацией презентационных фильмов является деление категории на 10 разных форматов: имиджевый фильм, фильм для выставки, корпоративный фильм, фильм-инструкция, фильм-отчёт, видеокаталог, pos-фильм, учебный фильм, технологический фильм, презентация нового товара. Все они отличаются по своим задачам и технологии изготовления. Одной из успешных компаний, работающим в этом направлении является Videoglobal ru. За 11 лет своей работы студия накопила солидный опыт в области изготовления презентационных фильмов.

videoservices-e1373630204258

Самым важным этапом создания корпоративного видео является максимально точное описание заказчиком цели изготовления ролика и той аудитории, для которой он рассчитан. Эффективность будущего фильма зависит от того, насколько точно будет проработан этот вопрос на самом первом этапе между заказчиком и студией.

После того, как цели и задачи будут ясны, начинается сбор нужной информации, которая может быть представлена в определенных фактах, цифрах, историях в развитии компании. Смысловые нюансы лучше всего проговорить при личной встрече.

Следующим этапом будет выработка концепции фильма, которая раскроет его главную задумку, идею и стилистику. На этой же стадии идет работа по формированию сценарного плана, который кладется в основу для создания полноценного сценария.

Когда план готов начинается съемка нужных интервью, локаций, планов. После съемок сценарная группа приводит под один знаменатель отснятое видео, концепцию и смысловую нагрузку. Таким образом, создается уже конкретный сценарий. В сценарии должен быть обязательно написан закадровый текст, а также расписаны фразы синхронов. Он передается заказчику и после его одобрения производится черновой монтаж фильма.

Во время монтажа на видео может быть наложена 3д графика, записывается и накладывается голос диктора и аудио сопровождение. После чего фильм монтируется на чистовую и передается на обсуждение заказчику. При необходимости вносятся корректировки.

Фото: filmword.blogspot.ru, www.m-1studios.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.