shadow

В Кишиневе народ сквозь полицейские кордоны закидал яйцами содомитов


shadow

По указу прозападной власти Молдавии 17 мая в Кишиневе был проведен гей-парад. Народ вышел на улицу с протестом против пропаганды содомитов, но сотни полицейских и спецназовцев оттеснили протестующих. Полиция применяла силу и разгоняла народ. Одного из священников полицейские бросили на землю и скрутили. Нет сомнения, что выход гомосексуалистов приурочили к скорому саммиту «Восточного партнерства»

17 мая, в Кишиневе верующие и общественники сорвали марш в защиту прав сексуальных меньшинств, который попытались провести по одной из центральных улиц представители ЛГБТ-сообщества Молдавии.

Живым щитом между противоборствующими сторонами стали полицейские — сразу же после начала марша в участников полетели яйца, одно из которых чуть не угодило в приехавшего туда посла США в Кишиневе Джеймса Петтита. «Непросто быть геем или лесбиянкой в Молдавии», — заметил по этому поводу журналистам глава американский димписсии. В мероприятии также приняла участие посол Швеции в Молдавии Игрид Терсман.

Противники марша попытались прорвать полицейские кордоны, начались столкновения. Чтобы избежать насилия, участники по просьбе полиции сели в автобусы и уехали. После этого священники провели на этом месте короткое богослужение.

«Акция представителей сексуальных меньшинств состоялась в Кишиневе благодаря охране спецназа «Фулжер».

Силовики защищали геев от православных активистов, что сопровождали шествие с плакатами, на которых были зачеркнутые изображения петуха. Они скандировали: «Раз-два! Раз-два! Пи***ов в мусор!». В ответ геи кричали «Мы здесь, потому что любим эту страну!».

В гей-параде принял участие посол США в Молдове. Православные бросали в них тухлые яйца, и одно из яиц попало в ногу посла.

Ранее представители Запада заявляли, что Молдова демонстрирует большие успехи по сравнению с Украиной в деле евроинтеграции.

Минюст Украины заявил, что в 2015 году Верховная Рада по требованию ЕС примет закон, запрещающий дискриминацию геев, что позволит им, например, работать в школах и детских садах.

Сегодняшенюю акцию протеста в Кишиневе благословил епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл, сообщил «ПолитНавигатору» кишиневский обозреватель Владимир Букарский.

В протестной акции участвовали представители Общества Матроны Московской (руководитель — протоиерей Анатолий Чибрик) и молодёжного движения «За Православие!» (руководитель — диакон Геннадий Валуцэ).»

23 мая Православная церковь Молдовы (МП РПЦ) организует в Кишиневе Марш семьи. Как говорится в распространенном ранее обращении митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира, акция призвана продемонстрировать, что жители республики желают защитить святые для всех семейные ценности. Протоиерей Анатолий Чибрик, выступая на митинге у памятника господарю Штефану Великому (канонизированному Православной Церковью) призвал участников будущего марша читать молитвы и петь церковные песнопения: «Это должен быть марш не молчания, а молитвы».

Напомним, что в 2012 году парламент Молдавии под давлением ЕС утвердил «Закон об обеспечении равенства» — это было одним из условий для выполнения Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом. Один из пунктов закона, в котором говорится о гарантиях прав сексуальных меньшинств, спровоцировал резонанс в молдавском обществе. Православная церковь и оппозиция оспорили его, а митрополит Владимир пригрозил руководству республики отлучением от церкви. Противники закона сорвали в 2013—2014 годах несколько акций, который пытались провести в защиту своих прав представители сексменьшинств.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Процюк Надежда    

    Долой педиков! Нам нужны мужики способные защитить в случае чего, а не для того чтоб делить с ними румяну в гримёрке….а от этого подобия мужика чего ждать???

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.