shadow

Американские СМИ в ужасе от коррупции на Украине


shadow

Страна стоит на пороге банкротства, отмечает The New York Times.

Украина остается по-прежнему глубоко погруженной в политический и экономический хаос, как и год назад, когда народ выбрал президентом Петра Порошенко. Страна находится на пороге банкротства, сообщает RT со ссылкой на The New York Times.

«Украинское правительство настолько слабое и хрупкое, что оно не в состоянии делать необходимые вещи для строительства объединённого и независимого государства», — цитирует издание слова президента Проекта переходных демократий Брюса Джексона.

Видя это, народ стал меньше верить правительству, а главным разочарованием для людей стало невыполнение новыми властями обещания побороть вездесущую коррупцию, отмечает The New York Times. Вместо этого сводятся счеты с политическими противниками.

В отношении коррупции новая власть оказалась не лучше прежней. Парламент Украины уже проголосовал за создание комитета, которому предстоит расследовать обвинения в адрес «горячо любимого на Западе» премьера Арсения Яценюка, которого подозревают в отмывании более $325 млн государственных денег.

Вместо борьбы с коррупцией власти объявили войну олигархам, найдя в них нового врага. «Когда вы ничего не хотите делать и вам не за что отчитаться, вам нужен враг. Очень удобно использовать богатых людей в качестве козла отпущения», — рассказывает один из олигархов Дмитрий Фирташ.

В то же время, не арестован ни один из высокопоставленных чиновников Януковича. Не найдены миллиарды долларов, которые украл этот бывший президент Украины. «Страна всё ещё коррумпирована, и не было сделано никаких систематических изменений в правоохранительных органах и судах», — подчеркивает нынешний заместитель генпрокурора страны Давид Сакварелидзе.

«Самая большая проблема в стране в том, что у нас нет реальной системы правосудия, у нас нет судей, большинство из них — люди времен Януковича, очень коррумпированные» — вторит ему депутат Рады Егор Соболев, по словам которого, президент Порошенко не готов уволить этих людей.

«Пока правительство опасается, что пророссийские силы могут начать новое вторжение в любое время, некоторые аналитики говорят, что нет никаких причин возобновлять столкновения, пока Украина воюет сама с собой», — подчеркивает издание.

Фото: © yakiev.com

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.