shadow

Китай является самым крупным кредитором США

В списке кредиторов США Китай обошел Японию


shadow

Как сообщают СМИ, исходя из итогов марта текущего года, Китай является самым крупнейшим кредитором США. Как выяснилось, Китай увеличил вложения в американские казначейские облигации с 1 триллиона 223,7 миллиарда до 1 триллиона 261 миллиарда долларов.

Среди кредиторов Соединенных Штатов Китай обошел Японию. Задолженность Штатов перед Токио увеличилась с 1 триллиона 224,4 миллиарда до 1 триллиона 226,9 миллиарда долларов. В топ 10 основных держателей долговых бумаг Вашингтона вошли Ирландия, Швейцария, Великобритания, Гонконг, Люксембург и Тайвань.

Среди кредиторов США по итогам марта текущего года Россия опустилась с 18-го на 19-место и пропустила вперед Германию. Тенденция сокращения вложений России в американские гособлигации наблюдается последние шесть месяцев. Таким образом, в феврале текущего года было отмечено снижение долга Штатов в портфеле Минфина России на 12,6 миллиарда долларов. В марте данная сумма увеличилась на 300 миллионов долларов и составила 69,9 миллиарда долларов.

В декабре минувшего года объем инвестиций России в US Treasuries снизился на 22,1 миллиарда долларов, что является самым большим понижением после марта 2014 года (25,8 миллиарда долларов), когда российско-американские отношения резко ухудшились после присоединения Крыма к России.

По материалам Лента

Фото: Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.