shadow

Начинается военная операция против нелегальной перевозки беженцев

Ожидается принятие соответствующего решения Евросоюзом


shadow

Сегодня, 18 мая, представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини после прибытия на заседание Совета Евросоюза на уровне министров обороны и иностранных дел Евросоюза выступила с заявлением, что ожидается принятие решения Евросоюзом относительно начала подготовки проведения военной операции направленной на борьбу с нелегальной перевозкой беженцев. Военная операция будет проходить в Средиземном море. Данное решение позволит получить необходимую резолюцию СБ ООН.

Еврокомиссар подчеркнула необходимость принятия данного решения относительно начала подготовки военной операции сегодня. Федерика Могерини сообщила, что будет проведена очень интенсивная встреча с министрами иностранных дел и обороны. Она отметила, что принятые решения приведут к тому, что минуты молчания по погибших нелегалам перейдут в конкретные действия. Основным вопросом на данный момент является принятие политического решения относительно проведения операции по борьбе с криминальными группами, которые занимаются в Средиземном море контрабандой людей. Данная подготовка необходима для того, чтобы перевести ее в практику через несколько недель.

Федерика Могерини отметила, что в случае достижения договоренности о запуске данной операции, будет получена возможность для начала работы по принятию для нее соответствующего мандата ООН. Еврокомиссар сообщила, что ее рабочая поездка в Нью-Йорк доказала, что существенной оппозиции по принятию резолюции относительно начала борьбы с миграцией нет среди членов СБ ООН.

В свою очередь Майкл Фэллон и Петер Хультквист, руководители военных ведомств Великобритании и Швеции, сообщили, что в ходе заседания будет обсуждена система сбора разведданных относительно группировок, которые занимаются перевозкой нелегалов. Майкл Фэллон подчеркнул, что необходимо провести согласование решительных действий относительно борьбы с группировками перевозчиков и ликвидации из криминальных структур. Прежде всего, имеется в виду  получение разведывательной информации касательно их организации для того, чтобы изучить возможность их ликвидации.

Шведский министр обороны сообщил, что на сегодняшний день слишком рано заявлять о формате военной операции и по поводу объема участия в ней Швеции. Хультквист подчеркнул, что в данный момент не та фаза, когда можно говорить о принятии решения по отправке сил.

По материалам Вести

фото: Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.