shadow

Джон Керри: США могут усилить санкции против Северной Кореи

Пхеньян отказался исполнять резолюции ООН


shadow

Сегодня, 18 мая, госсекретарь США Джон Керри после проведенной встречи с главой МИД Южной Кореи выступил с заявлением, что Штаты не исключают возможности усиления санкций против Северной Кореи на фоне отказа Пхеньяна исполнять резолюции ООН.

Как отметил американский госсекретарь, политика Северное Кореи говорит о том, что правительство страны отказывается вести разговор по ядерной проблеме и проблеме разработки баллистических ракет. Джон Керри отметил, что КНДР даже не подошла к стандартам, при которых было бы возможно проведение переговоров.

Джон Керри отметил, что  иранская ядерная проблема решается путем достижения договоренностей и подчеркнул, что диалог с Северной Кореей мог бы быть налажен точно таким же способом.

Против КНДР были введены международные санкции по причине разработки ядерного оружия. В 2013 году ООН был ужесточен режим санкций на фоне проведенных Пхеньяном ядерных испытаний.

В апреле текущего года Иран и «шестерка» международных посредников сообщила об основных положениях предстоящего соглашения по ядерной программе Тегерана. Стороны сообщили, что был достигнут компромисс по главным вопросам, но, тем не менее, пока еще есть расхождения. Ожидается, что к концу июня участниками переговоров будет сформулировано конкретное соглашение, от которого будет зависеть, отменят ли международные санкции, введенные против Ирана.

По материалам Лента

Фото: Saul Loeb / AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.