shadow

Forbes: Экономика России оправилась после убийственного удара Запада


shadow

Авторитетный финансовый журнал Forbes шокировал своих читателей состоянием российской экономики. Сегодня она находится в лучшем состоянии, чем предполагали ведущие экономисты мира. И это несмотря на санкции, которые по идее вводились, чтобы ее окончательно разрушить.

Издание приводит невероятные для западных обывателей сведения. Оказывается, Россия не только не отступила в своем развитии, но и опередила ряд ведущих стран мира. Например, в новом рейтинге «Human Capital» (мирового человеческого капитала) наша страна в 2 раза улучшила свой показатель. Она поднялась сразу с 55 места до 26! Данные индекс показывает развитие в обществе способностей и навыков среди населения, которые могут быть направлены на производственные цели, а значит, могут быть задействованы в эффективном экономическом росте.

По «Human Capital» Россия смогла опередить даже евреев – нацию «стартаперов». Кроме того позади остались Испания, Греция, Италия, Португалия и Бразилия.

Американский журнал отмечает, что за год санкций Россия пережила множество «проблем». Например, РФ по данным биржевого RSX-фонда (Market Vectors Russia) стала в этом году самым лучшим и перспективным развивающимся рынком в мире. Ну а национальная валюта смогла укрепиться за 5 месяцев этого года на 17%. Сегодня курс американской валюты ниже 50 руб., хотя еще совсем недавно, в январе месяце, американский Goldman Sachs трубил на весь мир, что по его точнейшим расчетам рубль в первом квартале упадет и курс установится в 70 руб. за доллар. Но одно дело проводить мошеннические схемы с продажей синтетических облигаций, обеспеченных ипотечными кредитами, а другое дело просто дать точный прогноз по экономике. Голдман Сакс снова оказался в луже.

С инвестициями, конечно, у России складывается не так все благополучно. Западные компании вынуждены были ограничить свою деятельность в РФ в убыток своим проектам, но все же иностранные вложения в экономику все равно идут. Так JPMorgan оценивает российскую экономику как «достаточно здоровую». В первую очередь за счет крайне низкого внешнего долга по сравнению с теми же Штатами.

Аналитики Форбс также делают вывод, что ситуация в России стабилизировалась. Экономика пришла в равновесие. Правительство России смогло избавить страну от потрясений. Согласно их прогнозам отраслевые санкции начнут снимать уже в этом году. Этому, по их мнению, будет способствовать повышенный интерес бизнеса к российскому рынку, их нежелание уходить и лишаться огромных возможностей ведения бизнеса в России, а также положительный тренд по ценам на нефть и общая экономическая стабилизация в стране.

По материалам «Накануне»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.