shadow

Петербургские казаки поставили памятник Путину в стиле римского императора


shadow

На новом казачьем хуторе в районе деревни Агалатово под Санкт-Петербургом состоялось открытие памятника президенту РФ Владимиру Путину. Бюст очень напоминает римского императора, при этом изначально планировалось, что его голову будет украшать лавровый венок, но казаки решили от него отказаться.

«Так он все-таки наш, русский, а с венком ну совсем как римлянин будет», — рассказал «Невским новостям» один из инициаторов установки атаман Андрей Поляков.

По его словам, в будущем бюст станет в два раза больше и его отольют в бронзе. Сейчас памятник сделан из искусственного синтетического материала, имитирующего бронзу. Его установка приурочена как к открытию хутора, так и ко дню рождения Полякова.

Как сообщает информагентство, рядом с «императором» Путиным появятся еще две скульптуры — памятник атаману Всевеликого войска Донского Петру Краснову и памятник погибшему казаку. Прообразом для последнего станет петербургский казак Дмитрий Сизиков, ушедший из жизни во время боевых действий на востоке Украины.

Global Look Press

Global Look Press

Автором бюста Путина является петербургский скульптор Павел Грешников. Скульптура была изготовлена в мастерской на Васильевском острове, отмечает «Федеральное агентство новостей». Сейчас Грешников работает над эскизом памятника погибшему казаку.

Сам хутор еще строится — в настоящее время на нем пока лишь три дома. В скором времени должны появиться церковь, мини-отель, трапезная для гостей, конюшня и площадка для выгула лошадей. «Сделаем звонницу, я сам буду каждое утро звонить в колокола, чтобы звон разносился над всей этой землей», — приводят слова атамана Полякова «Невские новости».

По данным «Фонтанки.ру», Поляков возглавляет казачье общество «Православный союз казаков «Ирбис». В мае прошлого года атаман заявил, что собирается требовать предоставления всем проживающим в Аляске казакам российского гражданства, напоминает интернет-издание. Таким образом Поляков намеревался приблизить запуск процедуры возвращения России этой территории.

В арсенале Полякова, как указывает «Фонтанка.ру» есть и военная техника — две БТР «для охраны выборов», которые он получил от лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Также за атаманом якобы числится казачье рыбоводное хозяйство в Приозерском районе и 18 грузовиков гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской областей.

Reuters

Reuters

Между тем портал rrnews.ru отмечает, что в октябре прошлого года вопрос о поведении Полякова ставился на расширенном заседании атаманского правления и старшин казачьих обществ Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в котором приняли участие более 50 человек. Кто-то из них считает, что «действия лидера «Ирбиса» подрывают доверие людей ко всему казачеству».

Фото: Reuters, Global Look Press

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    А рожи то, рожи у ряженых

    Рейтинг: 0
  2. asafsdfgsdg    

    Путинов уже штук 6. Первый Ше(а)ломов-Эпштейн. Трусливый криптоеврей. Остальные, двойники, естественно, тоже евреи.
    Казаки тоже подлые трусливые евреи. Казак – азиат. «казмак» — бежать — жид. И по признакам евреи. Казаки никогда не воевали с равным противником.
    Вой-на – вой-, бой- означает бити. Убивать. «Народы» криптоевреи. В период «войн», вооружившиеся обманом, евреи сообща убивают безоружных неевреев. Ни одной войны со сражениями вообще не было. Полководцы от А. Македонского и далее еврейский вымысел. Например, Наполеона не было, но война 1812 еврейского года красочно описании в истории и литературе. Языки еврейские – сюрприз.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Что-то не очень похож памятник на Путина.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.