shadow

Россия будет увеличивать ядерный потенциал против Америки


shadow

В МИДе заявили, что РФ будет защищать себя от возможной угрозы со стороны США увеличением количества ядерных боеголовок.

Все свои обязательства по действующим соглашениям Россия будет исполнять, но американцы своим поведением могут подтолкнуть страну к тому, чтобы увеличить ядерный арсенал. Об этом заявил Михаил Ульянов, возглавляющий департамент МИДа по нераспространению и контролю над вооружениями. Дипломат выступил на конференции, посвященной проблеме ДНЯО (Договора о нераспространении ядерного оружия).

Сегодня Штаты предлагают сократить на треть число развернутых боезарядов. Однако даже в таком случае американцы могут легко защитить себя и союзников. Для России же снижение потенциала будет опасным, поэтому при некоторых обстоятельствах и действиях Вашингтона Москва может принять решение о наращивании своего ядерного потенциала. Сейчас руководство не ставит такую задачу, но Штаты продолжают создавать трудности в области безопасности и ядерного сдерживания. Подрывание стратегической стабильности может поставить крест на всех перспективных шагах по ядерному разоружению.

Дипломат уже говорил в конце апреля, что страна готова к диалогу по данному вопросу, но исключительно без привычных для Запада «двойных стандартов». Ульянов заявил, что отрицательными факторами, мешающими дальнейшему сотрудничеству, является, прежде всего, полное нежелание американцев обсуждать запрет размещения любых видов в космическом пространстве, продвижение по всему миру своей противоракетной обороны, принятие программы глобального молниеносного удара. К тому же Вашингтона на деле отказывается от ратификации Договора о запрещении ядерных испытаний. Ко всему прочему Штаты продолжают наращивать военное присутствие в европейских странах по обычным вооружениям.

Ульянов рассказал, что за 5 прошедших лет Россия сократила число развернутых ядерных боезарядов c 3900 в 2010 году до 1582 в 2015 году. Таким образом, сокращение прошло в 2,5 раза. Сегодня, по словам дипломата, текущее количество боеголовок полностью устраивает нашу Россию. На конференции также было сказано, что РФ не будет подписывать Договор о торговле оружием, поскольку для нашей страны он не является обязательным и если рассмотреть детально, то имеет слишком много слабых сторон, при этом возлагая на его участников серьезную нагрузку.

Иллюстрация: youtube/Политическое Обозрение

По материалам РБК

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.