shadow

Хоккей. Чемпионат Мира 2015. Полуфинал. Россия — США


shadow

РОССИЯ 4 — 0 США

Полный матч

Голы

ПОБЕДА, Гимн России и Обзор

367c38076d42b7cb2967aa9d38d9ea9a[1]

Бобровский покорил Америку

2015-05-16T185000Z_357676591_LR2EB5G1GB2E4_RTRMADP_3_ICE-HOCKEY-WORLD-pic510-510x340-71027[1]В финале чемпионата мира по хоккею впервые с 2009 года встретятся сборные России и Канады. Подопечные Олега Знарка в полуфинальном матче взяли верх над американцами во многом благодаря блестящей игре вратаря Сергея Бобровского.


Поражение от американцев на групповом этапе стало для сборной России очень болезненным. И дело даже не столько в том, что в последние годы спортивные матчи с командами из США в нашей стране воспринимаются как сражения большой непрекращающейся войны, сколько в разнице между составами россиян и американцев.

Если Знарок собрал в своей дружине большинство российских звезд из НХЛ и КХЛ – Малкина, Ковальчука, Мозякина, Тарасенко, Панарина, Тихонова и Бобровского, то у США из олимпийцев был один Джастин Фолк, вратари представляли АХЛ, а еще четыре хоккеиста в этом сезоне играли в студенческих лигах. В битве столь неравных команд можно было ожидать чего угодно, но только не уверенной победы американцев.

Тем не менее, команда Тодда Ричардса в той встрече выступила весьма убедительно, на протяжении большей части матча практически не позволяя усомниться в своей грядущей победе.

Групповой турнир для «звездно-полосатых» в итоге разбился на две неравные части, в первой из которых они вынесли двух основных конкурентов – Финляндию и Россию, а во второй с трудом дожимали аутсайдеров и получили разгром от белорусов. Впрочем, неуверенный финиш предварительного этапа не помешал американцам занять первое место в группе и в четвертьфинале выйти на удобных швейцарцев.

Россияне, уступив финнам, остались третьими и вынуждены были уже на ранней стадии плей-офф играть с мощной командой «Тре крунур». Однако четвертьфинальный бой прошел для команды Знарка на удивление удачно, а к 1/2 финала наша сборная получила еще одно, пусть и не секретное, но все же супероружие – Александра Овечкина, вылетевшего из розыгрыша Кубка Стэнли.

Вторая встреча с американцами на турнире сложилась для российской команды едва ли не тяжелее, чем первая. Два периода подряд на табло сохранялись неприглядные нули, а моменты по большей части создавали «звездно-полосатые», и лишь фантастическая игра голкипера россиян Сергея Бобровского предопределила положительный для нас исход.

Уже на третьей минуте Джимми Веси откликнулся на передачу Марка Аркобелло из-за ворот и пытался пробить ворота, но Бобровский был надежен. Вскоре Хендрикс в одиночку прорвался по правому флангу, вот только бросил точно в ловушку вратарю.

На эти выпады ответил Максим Чудинов, в касание пальнув после паса Евгения Малкина на синюю линию, однако шайба пролетела рядом со штангой. Через некоторое время уже Сергей Мозякин бросал в нижний угол после длительной атаки россиян, но попал в сетку с внешней стороны.

А на последних минутах моментами обменялись Овечкин и Мозес. Первый заряжал издалека после паса Малкина, неожиданно оказавшегося вместе с ним на площадке, а второй едва не забил с пятака благодаря рикошету.

Первые минуты второго отрезка остались за американцами. Дважды защитники триколора позволили Стиву Мозесу бросать с пятачка, и в обоих случаях выручал вратарь. Однако впоследствии подопечные Знарка надолго перехватили инициативу, заставили соперника ошибаться и вполне могли воспользоваться удалением Тори Круга, но на этот раз себя проявил Коннор Хеллебайк.

Вратарь США отразил шайбу после классного подставления Тихонова, вскоре один на один с кипером выкатывался Ковальчук, но тоже проиграл дуэль, а ближе к концу большинства бросал Дадонов, но шайба прошла над перекладиной.


И все же начиная с 34-й минуты преимущество «звездно-полосатых» стало абсолютным. В одном из моментов Бобровскому удалось отразить четыре броска подряд, причем Андерс Ли имел отличную возможность поразить уже пустой угол, но не сумел поднять шайбу над щитком лежащего вратаря.

До конца периода американцы еще несколько раз разрывали российскую оборону, но пробить Бобровского в этот день было решительно невозможно.

Судьба матча решилась в заключительной трети, где в какой-то момент российские хоккеисты словно поверили в себя и показали свой лучший хоккей. «Прозрение» наступило на 48-й минуте, когда Сергей Мозякин получил шайбу в средней зоне, проехал синюю линию и мощно выстрелил в правую девятку над ловушкой голкипера.

Чуть позже свой первый гол на турнире организовал и Александр Овечкин, продавивший защитника и расправившийся с Хеллебайком в очной дуэли.

Пропустив вторую шайбу, американцы окончательно поникли и уже практически не беспокоили российского вратаря. Зато команда Знарка набрала обороты: на 56-й минуте Вадим Шипачев с кистей поразил левый угол, попав в небольшую щелку между Хеллебайком и штангой, а уже в самой концовке Овечкин благородно отдал пас Малкину перед пустыми воротами, и Джино установил окончательный счет.

4:0 в данном случае вряд ли можно считать разгромом, да и «реваншем за Сочи» эту победу не назовешь – хотя бы потому, что американцы приехали на чемпионат совсем не олимпийским составом, однако триумф в любом случае получился красивым и запоминающимся. Теперь остается лишь собраться с силами и одолеть в финале непобедимую на этом чемпионате Канаду.

Источник

 

Канада ждет Россию в финале

2015-05-16T152926Z_1058489996_LR2EB5G170R2C_RTRMADP_3_ICEHOCKEY-WORLD-pic510-510x340-91235[1]Сборная Канады обыграла чехов в полуфинале чемпионата мира по хоккею в Праге со скромным счетом 2:0. Разгромить очередного соперника «кленовым» помешал голкипер чешской сборной Ондржей Павелец. В финале канадцы встретятся с победителем пары Россия — США.

16 мая 2015, 16:15

Канада 2 : 0 Чехия

1:0 — Тейлор Холл (Джордан Эберле, Сидни Кросби), 08:40
2:0 — Джейсон Спецца (Мэтт Дюшейн, Дэн Хэмьюс), 29:02

СУДЬИ: Маркус Виннерборг, Вячеслав Буланов
Прага, О2-Арена
Матч окончен

С Овечкиным на Америку

RIAN_02625770.HR.ru-pic510-510x340-48444[1]

Loading...

Сборная России по хоккею снова встретится с США на чемпионате мира, но не на групповом этапе, а в битве за путевку в финал турнира. Эта игра станет первой для Александра Овечкина, только что прибывшего в команду. В другом матче сойдутся команды Чехии и Канады.

Россия — США

Повторение самого нашумевшего матча чемпионата мира по хоккею состоится. В полуфинале турнира вновь сойдутся сборные России и США, которые уже встречались на групповой стадии.

Их встреча 4 мая завершилась победой «звездно-полосатых» со счетом 4:2. Результат той игры не только расстроил российских болельщиков, жаждавших реванша за обидное поражение на домашней Олимпиаде, но и в итоге оставил команду Олега Знарка без первого места в своем квартете.

Вылилось это в то, что россиянам для выхода в полуфинал пришлось выложиться больше чем на 100%, чтобы обыграть шведов. А американцы на одной ноге обыграли Швейцарию, которая чудом всего с двумя победами вышла в плей-офф.

«Как правило, дважды на одном турнире одной команде не проигрывают, — цитирует президента ФХР Владислава Третьяка ТАСС. — Надо вернуть должок американцам. Хотя у них молодая и амбициозная команда. Поэтому, конечно, матч предстоит тяжелый. Соперники хорошо знают друг друга».

Что изменилось с тех пор? Довольно многое, особенно в стане российской команды. Евгений Медведев уже вряд ли сыграет после травмы, полученной в матче с Финляндией. Такая же судьба постигла Евгения Дадонова во встрече со Швецией. У Максима Чудинова серьезное рассечение лица и горла, но в строю он остается. Есть проблемы и у Артема Анисимова.

Эпидемия травм, которая за время чемпионата и не думала спадать, поставила ребром вопрос, кто же займет последнее место в команде. Если раньше его без лишних слов заочно отдавали Александру Овечкину, то после того, как количество дееспособных защитников стало угрожающе приближаться к числу вратарей, появились сомнения. А тут как раз завершили сезон игроки «Монреаль Канадиенс» Алексей Емелин и Андрей Макаров.

Однако тренерский штаб сборной России все-таки решил призвать игрока «Вашингтона». Освободился он в ночь перед четвертьфиналом со Швецией, и премьера форварда в Чехии состоится на игре с США. Для атаки это блестящее усиление, ведь сезон Овечкин проводит замечательный.

Проблему появление Александра в команде может доставить только одну: в какое звено его ставить. Очевидно, что первые две тройки достаточно сыграны и разбивать их не имеет смысла, так что Овечкин будет представлять третью или четвертую пятерку. Американским защитникам теперь не удастся передохнуть во время матча, а любое удаление у «звездно-полосатых» может стоить им фирменного щелчка от лучшего снайпера регулярки НХЛ.

«Дай бог, чтобы я усилил команду, а не наоборот, не ослабил, — цитирует Овечкина «Чемпионат.com». — У нас было всего одно место в заявке. Руководство приняло решение заявить меня. Что касается места в тройке, то пока мне не сказали, где буду играть. Не разговаривали об этом.

Говорил со Знарком только насчет моей бороды. Побриться времени не было. Завтра матч со сборной США, у них хорошая команда. В матч за выход в финал студенты просто так не попадают, не обыгрывают хорошие команды. Здесь нужно выходить и играть. Что скажу болельщикам? Я уже сказал: всем привет».

У США будет только одно усиление — Чарли Койл из «Миннесоты», который успел набрать 3 очка в трех встречах. И его появление не должно снять стереотип об американцах как о «студенческой команде», как любят говорить в российской прессе. В сравнении с Овечкиным это игроки разного уровня.

Если за атаку сборной России можно быть спокойным, то за оборону стоит попереживать субботним вечером. Четыре шайбы от американцев она уже пропустила.

Кстати, матч России и США может иметь и далекоидущие последствия для двух сборных. По итогам этого чемпионата будет составлен новый рейтинг команд, на основе которого сформируются группы на зимнюю Олимпиаду 2018 года. Если подопечные Знарка пройдут американцев, то обеспечат себе первое или второе место в табели о рангах и избегут встречи с Канадой на предварительном этапе турнира в Корее.

Впрочем, и бронзовые медали отсрочат поединок с «кленовыми листьями» до плей-офф. А вот четвертая итоговая позиция гарантирует через три года дерби с одной из североамериканских команд.

Прогноз «Газеты.Ru»: США — Россия — 3:4 ДВ

Как заметил Третьяк, две подряд победы над одной командой редко происходят. Россияне сделают выводы после поражения в первой встрече и смогут добиться успеха в более значимом матче. Не исключено, что лишь в дополнительное время.

Источник

 

Бобровский будет защищать ворота сборной России в матче с США

Тренер голкиперов сборной России Рашит Давыдов назвал состав вратарской бригады на полуфинальный матч чемпионата мира с командой США, который состоится 16 мая в Праге.

«Место в воротах займет Сергей Бобровский, второй номер — Антон Худобин», — цитирует Давыдова официальный сайт ФХР.

Встреча начнется в 20.15 мск.

Черкас: сборная России находится на подъеме и должна победить США

Заслуженный тренер России Сергей Черкас поделился ожиданиями от предстоящего полуфинального матча чемпионата мира между сборными России и США.

«Мне кажется, что сегодня нас ожидает совсем другая игра. Сборная России набрала обороты, прибавили абсолютно все лидеры, плюс появление Овечкина прибавит эмоционального стимула. Полуфинальная встреча важна со всех сторон, очень уж хочется попасть в финал! Я думаю, что наши ребята победят. Команда находится на подъеме, встреча со шведами это доказала. Виден настрой, видны эмоции, заряженность на успех. Многое, конечно, будет зависеть от действий на льду Малкина, Тарасенко, Панарина и других наших ведущих ребят.

Что касается вратарской позиции, то важно помнить: без уверенности и мастерства вратаря ни одна команда не выиграет чего-то серьезного. Или если человек будет допускать такие ошибки, какую допустил Ринне в эпизоде с четвертым голом Ягра. Наш голкипер Бобровский находится в хорошем состоянии, никаких опасений по этому поводу не возникает.

Что касается вратарской линии сборной США, то там не слишком известные люди. На групповом этапе в матче с Россией играл Джек Кэмпбелл и выглядел отлично. Во многих эпизодах он реально выручил, бросали-то россияне часто. Если он или его напарник также сыграют в полуфинале, то нашим будет сложно. Но Кэмпбелл и Хеллебайк — это не из разряда непробиваемых вратарей», — цитирует Черкаса «Чемпионат.com».

Источник

Третьяк: сборной России надо вернуть должок американцам

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк поделился ожиданиями от предстоящего полуфинального матча чемпионата мира между сборными России и США.

«Как правило, дважды на одном турнире одной команде не проигрывают. Надо вернуть должок американцам. Хотя у них молодая и амбициозная команда. Поэтому, конечно, матч предстоит тяжелый. Соперники хорошо знают друг друга.

Вас смущает физическое состояние Овечкина после длительного сезона за океаном и перелета? Саша — крепкий, физически сильный парень. Так что не переживайте. Одно его присутствие — поддержка для команды», — цитирует Третьяка ТАСС

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти без регистрации: