shadow

Достижение соглашения по ядерной программе не сблизит США и Иран

С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел Ирана


shadow

Сегодня, 16 мая, в интервью немецкому изданию Der Spiegel министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф выступил с заявлением, что достижение соглашения по ядерной программе не приведет к сближению Ирана и США. Министр отметил, что в любом случае у двух стран будут разные взгляды на мир. Мохаммад Зариф подчеркнул, что иранские власти никогда не откажутся от той позиции, которую занимают.

Глава иранского внешнеполитического ведомства сообщил, что нельзя допускать, чтобы разные взгляды различных государств на ряд вопросов приводили к конфликтам. Зариф подчеркнул, что достижение прогресса по ядерной программе должно стать основанием для продолжения работы по ряду других вопросов. Относительно подписания соглашения дипломат сообщил, что это вполне возможно и подчеркнул, что споры по данному вопросу продолжаются.

Между Ираном и «шестеркой» международных посредников проходят переговоры относительно составления текста Всеобъемлющего окончательного соглашения о будущем ядерной программы Исламской Республики, подписание которого ожидается сроком до 30 июня текущего года. Во время встречи, прошедшей в Лозанне, были определены все пункты данного соглашения. Теперь необходимо данные пункты сформулировать так, чтобы они были приняты всеми сторонами: Ираном, Евросоюзом и «шестеркой». По ряду вопросов сторон продолжают спор.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.