shadow

НАТО – а вам это НАДО?

После Евромайдана мы постоянно задаем себе вопросы: «Вступит ли Украина в НАТО?», «Насколько самостоятельными и суверенными (от США) могут быть страны НАТО?» и пр.


shadow

5h

Блок НАТО, изначально созданный против «советского влияния», теперь становится инструментом политического и военного шантажа. Впрочем, такие цели ставились еще изначально, по словам первого генерального секретаря Исмэя Гастингса, цель создания НАТО была: «…удерживать русских в стороне, американцев внутри, а немцев под». Источник: Reynolds David. The Origins of the Cold War in Europe: International Perspectives. — Yale University Press, 1994, p. 13.

За 66 лет НАТО, можно выразиться, захватила большинство стран мира, планы по расширению НАТО действительно глобальны. Такое впечатление, что создаваемый «новый мировой порядок» – это глобальная фашистско-глобалистская диктатура НАТО. На сайте «Анти-НАТО» изображен перечень существующих и перспективных баз НАТО:

5h_1

Военные расходы НАТО за 2013 год составили почти триллион долларов США, что превышает ВВП таких стран, как Турция, Индонезия и Саудовская Аравия! Иными словами, экономика НАТО входит в 20 крупнейших экономик мира.

Вообще говоря, НАТО не всегда переживала хорошие времена. Так, после распада СССР многие считали, что цель НАТО (борьба с СССР) выполнена и дальнейшего смысла в существовании организации нет. Однако в последние годы Запад искусно создал из России нового врага и теперь может требовать дальнейшего расширения бюджета, что должно помочь НАТО захватывать мир и дальше.

Но кое-кто из стран постепенно начал понимать: либо мы самостоятельное государство, либо мы НАТО, третьего не дано. Так, исландский парламент вскоре рассмотрит законопроект о национальном референдуме по вопросу выхода Исландии из военного блока НАТО.

Наиболее резонансным недавним заявлением был комментарий главы консалтинговой компании Eurasia Group Иэна Бреммера, в котором он заявил телеканалу Блумберг о возможном выходе Греции из блока НАТО, в случае если коалиция СИРИЗА в ближайшие годы продолжит оставаться у власти.

Ранее мы писали, что по данным социологических исследований число положительных оценок со стороны граждан Турции, ключевого партнера США по НАТО, сокращается. Так, в 2010 году оно сократилось с 21% до 13%, в то время как процент негативных отзывов увеличился с 63% до 70%.

В 2013 году стало известно о планах закупок Турцией китайского вооружения для ПРО в обход НАТО. В феврале 2015 года ChinaDailyподтвердила: по контракту с китайской компанией Турция получит четыре зенитно-ракетных комплекса дальнего действия FD-2000. Как сообщают турецкие аналитики, предпочтение китайской разработке было отдано исходя из соображений эффективности и стоимости.

Несмотря на то, что попытки уменьшить сотрудничество с НАТО ранее уже были в разных странах, единственной страной, которой удалось, хоть и на время, вырваться из цепких лап НАТО, была Франция. 21 февраля 1966 года Франция вышла из военной организации НАТО. Это было во второй президентский срок генерала де Голля. Вернулась Франция в НАТО при президенте Николя Саркози в 2009 году.

Как вы думаете, где проходит в эти дни саммит НАТО? Правильно, в Турции. Кто был одним из основных действующих инфоповодов саммита? Правильно, Украина. Таков был ответ НАТО на попытки отхода Турции от внутриблоковой политики.

«На саммите НАТО в Анталии, по-видимому, будут обсуждать отношение к России. То, что саммит пройдет в Турции, тоже не случайно, ее будут стараться вовлечь в проведение антироссийских действий», – предположил заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев.

Как заявил на встрече глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин, «народ Украины сам решит вопрос об интеграции в НАТО». При этом он добавил, что стратегия безопасности Украины, одобренная минобороны и совбезом в Киеве, включает перспективу североатлантической интеграции.

Между тем, Украина и Агентство по тыловому обеспечению НАТО уже подписали на саммите меморандум о взаимопонимании. Этот документ – один из первых шагов НАТО на Украину. Он позволяет агентству быть исполнителем для двух целевых фондов НАТО-Украина – по тыловому обеспечению и стандартизации, а также – по медицинской реабилитации. Альянс таким образом закладывает базу для отношений между двумя странами, стараясь привести Киев к своим стандартам.

А говорили – будет референдум … Впрочем, кто будет реально спрашивать мнение народа, если США уже все решили?

Саммит продолжается 14 мая 2015 года, но уже начались заявления о проведении совместных учений на Украине осенью 2015 года. Не нужно быть гением, чтобы догадаться против кого будут тренироваться украинские военные – против своих братьев по «славянскому миру». И название придумали говорящее: «Южный ответ».

У проамериканских государственных деятелей Украины, таких, как Порошенко, бывший информатор ЦРУ, с НАТО все идет, как по маслу. Но будет ли народ Украины до осени терпеть все больший обман «законно избранной власти»? Вытерпит ли он, что его землю будет топтать сапог НАТОфашиста, стремящегося захватить весь мир? Как говорится, цыплят по осени считают.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

Фото Politrussia

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.