shadow

Русские бомбардировщики полетали над Шотландий


shadow

В небе над Шотландией британские ВВС увидели неожиданных гостей. Ими оказались российские бомбардировщики Bear (Ту-95). Истребители Ее Величества были подняты в небо и были заставлены сопроводить русских летчиков, пока те летали в международной воздушной зоне.

Истребители не вторгались в подконтрольное пространство Великобритании, а находились именно международной зоне полетов с полным соответствием нормам полетов. Россия не нарушала международные правила, об этом в который раз заявили в Минобороне РФ. Ранее неоднократно западные СМИ и высокопоставленные чиновники поднимали панику по поводу полетов русских боевых самолетов над Европой. Видимо Европа за время после распада СССР серьезно подзабыла о том, что кто-либо еще может летать над европейской территорией.

Озабоченность предыдущими полетами уже высказывали представители НАТО. Бридлав даже пожаловался прессе, что русские стали намного больше летать в воздушном пространстве Европы. Позднее министры военных ведомств Норвегии, Исландии, Датского королевства, Швеции и Финляндии поставили подписи в декларации о мерах по усилению сотрудничества данных стран в военной сфере и обороне с прибалтийскими республиками с целью сдерживания присутствия РФ в регионе. Таким образом, паникерство и ребячество, которое дирижируется из Вашингтона, продолжает формировать политику конфронтации и отчуждения Европы от 1/8 части суши.

Фото: avsimrus.com

По материалам ФедералПресс

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.