shadow

Массовая гибель пчел в США: 40% колоний за прошлый год


shadow

В США эксперты озабочены массовой гибелью пчел в стране. За период с апреля 2014 по апрель 2015 года на территории американских штатов погибли свыше сорока процентов пчелиных колоний.

«Полученные нами результаты исследования указывают на негативные изменения в нашей агроэкосистеме. Медоносные пчелы являются лакмусовой бумажкой, поскольку их довольно просто посчитать», — цитируют Вести.ру слова специалистов из Университета Джорджии.

По мнению экспертов, восстановить популяцию не составит труда. Но при этом беспокоит другая тенденция: выяснилось, что пчелы стали активнее гибнуть в летнее время. За прошедший летний период пчеловоды потеряли более 27 процентов всех своих пчел — для сравнения летом 2013 года погибло только около 20 процентов насекомых.

Ученые сравнивают это с тем, как если бы летом врачи зафиксировали более высокий уровень смертности от гриппа, чем зимой.

В смертности пчел могут быть виноваты пестициды, плохое питание и увеличение популяции клещей. Большие потери пасек в летний период объясняются неожиданными смертями пчелиных маток, ответственных за рождаемость.

Фото: Вести.ру / Wikimedia Commons

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.