shadow

Расходы бюджета на 2016-218 год будут сокращены

С соответствующим заявлением выступил первый вице-премьер России


shadow

Сегодня, 15 мая, первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что в ходе подготовки бюджета на 2016-2018 годы правительством страны будут сокращены расходы.

Игорь Шувалов отметил, что Россия не позволит себе влезть в больший долг, не взирая на то, что в сравнении с рядом развитых государств размер накопленного долга страны равен всего 15% ВВП.

Первый премьер-министр отметил, что в сложившейся ситуации, когда будущее не имеет определенной ясности, в ближайшие три года не имеет смысла ощутимо увеличивать долг.

Игорь  Шувалов, комментируя итоги проведенного совещания правительства, которое было посвящено вопросам планирования бюджета, отметил, что все были ошеломлены полученным информационным письмом Минфина. Чиновник подчеркнул, что всем ведомствам следует подготовиться к ощутимо жесткому бюджетному планированию. Он сообщил, что вряд ли будет возможным иной ход событий.

Как ранее сообщили СМИ, в начале мая Минфином было разослано письмо по ведомствам, в котором сообщалось, что следует сократить все основные статьи. В ведомстве сообщили, что без изменений необходимо оставить программы импортозамещения, а также публичные обязательства, на которые объемы расходов были определены законодательством.

В письме министерства отмечено, что расходы на федеральные целевые программы не должны превышать уровень, который был определен при урезании бюджета на 2015-2017 годы. По программам, которые находятся на итоговой стадии и недофинансированы в текущем году, средства возмещены не будут. Минфин также ответил отказом ведомствам самим индексировать свои расходы на уровень инфляции, оставив это в своей компетенции.

Еще в апреле Татьяна Нестеренко, замминистра финансов, отметил, что в случае использования в бюджете на следующие три года сегодняшнего правила, дефицит Резервного фонда будет равен порядка 1,5 триллиона рублей.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.