shadow

На Яценюка подали в суд депутаты Рады


shadow

Украинский «Оппозиционный блок» обвинил Яценюка в бездействии и подал в суд, чтобы обязать его принять меры по защите граждан Украины в их конституционных правах, а именно пересмотреть прожиточный минимум и социальные стандарты.

Наталья Королевская, представляющая оппозиционную партию, рассказала, что целью искового заявления является внесение жизненно-важных изменений в бюджет для того, чтобы стало возможным проиндексировать социальные стандарты. Люди больше не могут жить так дальше. Королевская возмущена тем, что сегодня минимум установлен в 1218 гр. и это для трудоспособного человека. Если перевести на рубли, то сумма выходит в почти 2970 руб. Каким образом можно прожить на эти деньги, видимо знает только сам Яценюк.

Вместе с тем, украинская генпрокуратура уже заявила, что она не нашла никаких следов коррупции премьера. Таким образом, заявление Николая Горденко, который возглавляет Госфининспекцию, о вероятности разворовывания в правительстве 8 млрд. гр. оказались, по мнению, прокуроров беспочвенными.

Зато в отношении Горденко прошла проверка, в результате которой он был отправлен в отставку. Оказалось, что он предоставил недостоверные данные о доходах за 2013 г, а также не провел проверки на «Киевгазе», «Укрспирте» и других крупных предприятиях.

Никаких преступления в кабмине не нашла и парламентская рабочая группа, возглавляемая Бориславом Березой. Однако тот не изменил своего мнения по поводу украинского правительства и заявил, что премьер страны является ответственным за незаконные действия, которые были совершены членами Кабмина и главами госпредприятий.

Блок оппозиции действующей власти на Украине представлен в парламенте только 40 депутатами. В связи с этим он не может серьезным образом влиять на политический курс, по которому повели страну после феврале 2014 года.

Фото: AP

По материалам РБК

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.