shadow

Яценюк признал геноцид жителей Донбасса


shadow

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на востоке страны в ближайшее время могут вновь развернуться активные военные действия.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс–конференции в Париже невольно признал, что Киев устроил геноцид жителей Донбасса. В частности, отвечая на вопрос французского журналиста о том, «когда Киев прекратит геноцид жителей Донбасса», Яценюк ответил, что это случится после того, как «Путин отступит и выполнит свои обязательства по Минскому соглашению». Таким образом Яценюк, сам того не желая, признался в геноциде, отмечает французское издание AgoraVox.

На другие вопросы журналиста премьер-министр Украины отвечать не стал, отвернувшись к представителям других СМИ, которые перевели тему на недавние переговоры между Россией и США по вопросу украинского кризиса.

— Я не видел по CNN отчёта по поводу визита господина Джона Керри в Россию. Единственное, что я могу сказать, — Сочи определённо не самый лучший курорт в мире, — заявил Яценюк. — Но США —это флагман, и мы решительно полагаемся на наше единство. Правительство США непоколебимо в своём стремлении поддерживать Украину, поддерживать мир и стабильность, а также заставить Россию выполнять минские договорённости и заставить её вывести свои войска с территории Украины.

Кроме того, Арсений Яценюк заявил, что на востоке Украины могут развернуться активные военные действия, вновь беспочвенно обвинив в этом Россию.

— Поэтому совместная задача всего свободного мира — остановить Россию и заставить её выполнить минское соглашение, под которым она подписалась, — заключил Арсений Яценюк.

Фото: lifenews.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.