shadow

Игорь Шувалов: не исключено понижение ипотечной ставки

Первый вице-премьер России считает возможным ее снижение до 7-8%


shadow

Сегодня, 15 мая, первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что в банковском секторе нет тяжелой ситуации и к 2018 году не исключено снижение ставки по ипотеке до 7-8%

Игорь Шувалов отметил, что жителям России следует начать привыкать к тому, что кредиты в банках следует брать в отечественной валюте, а не в зарубежной. Первый вице-премьер отметил, что курс рубля продолжит колебаться на фоне изменения цена на нефть и металлы и подчеркнул, что к данной тенденции следует привыкнуть.

Игорь Шувалов отметил, что в течение ближайшего месяца произойдет еще одно снижение ключевой ставки Центробанком. Первый вице-премьер сообщил, что в данный момент пока что не исключено ухудшение экономического положения в стране.

Шувалов подчеркнул, что Центробанком будет продолжена политика снижения ключевой ставки в том случае, если в главном финансовом регуляторе страны будут уверены в отсутствии валютных спекуляций и в том, что более никто не будет экономить в рублях. Для снижения ключевой ставки необходимо несколько месяцев. Первый вице-премьер России выразил надежду, что в ближайшие несколько месяцев будет наблюдаться ее постепенное реальное понижение.

Игорь Шувалов также пояснил, что в правительстве страны пытаются сэкономить финансовые средства антикризисного фонда и отметил, что полностью потрачены они не будут. Российское правительство планирует на последующие три года снизить бюджетные ассигнования.

Первый вице-премьер отметил, что самые негативные сценарии в отечественной экономике не реализовались, поэтому уже в конце текущего года можно ожидать экономического роста. Он подчеркнул, что те, сценарии, которые ожидались в конце минувшего года – самые отрицательные – они не реализовались. Нельзя утверждать, что ситуация благоприятная. Экономика находится в сложном состоянии, но того кризисного состояния, по отношению к которому принимались мероприятия антикризисного плана, на данный момент нет.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.