shadow

ЕвроСМИ: Союз медведя и дракона поставит американского орла на колени


shadow

Парад, который прошел 9 мая в российской столице в честь 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне, дал понять, какова расстановка сил сейчас на международной политической арене. Как показала общая картина, Россия и Китай, которые объединили свои усилия в нескольких крупных проектах, сформировали достаточно мощный союз, на который теперь облизываются и США.

Россия и Китай подписали 9 мая соглашение о совместном развитии проектов ЕАЭС (экономического евроазиатского сотрудничества) и нового Шелкового пути, выходя при этом на новый уровень в политике и экономике. Стоит отметить, что во время парада президент КНР Си Цзиньпин стоял рядышком с Путиным, демонстрируя запуганным западным политикам силу и мощь нового союза.

Стоит предположить, что такое открытое сотрудничество насторожило Штаты, иначе не объяснить столь быстрый визит госсекретаря США Керри в Сочи для деловых переговоров с господином Лавровым и президентом РФ Путиным. Со стороны России на встрече вновь прозвучало предложение вести с Западом и США конструктивное сотрудничество на взаимовыгодных условиях. В ответ Керри вновь пообещал, что антироссийские санкции будут сняты, если будут не нарушаться Минские соглашения. Не обошлось и без подарков, которыми обменялись политики.

Вывод напрашивается один: Америка, обеспокоенная новым союзом с Китаем, готовит для себя запасной выход, поскольку ей будет со временем выгодно восстановить отношения с Россией. В США политики начинают осознавать, что быть приятелями выгоднее, чем быть господами, в последнем случае Америку ждет крах, и многие в США, прозрев, понимают, что есть еще шансы спасти экономику Штатов, но для этого надо протянуть руку дружбы России.

Фото: АР

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.