shadow

Россия отказалась от покупки самолетов Boeing и Airbus


shadow

Немецко-французское самолетостроение несет огромные потери в связи с введенными санкциями против России. Односторонние незаконные с точки зрения мирового права ограничительные меры Запада в отношении РФ ударили по крупнейшей отрасли Евросоюза — аэрокосмической индустрии.

Россия намерена сократить количество гражданских самолетов иностранного производства. Прежде всего, это касается Airbus и Boeing. Больше сотни ближне- и среднемагистральных воздушных судов, которые наши компании арендовали и планировали выкупить, теперь не будут участвовать в перевозке пассажиров.

За последние несколько месяцев РФ значительным образом снизила количество аэробусов и боингов. Об этом сообщил Сергей Извольский, представляющий Управление гражданской авиации РФ. На текущий момент российские компании имеют 281 самолет французской Airbus и 332 лайнера Boeing. Крупнейшие авиакомпании России, такие как Трансаэро и Аэрофлот уже заявили, что они будут воздерживаться от приобретения иностранных самолетов и дальше.

Гендиректор Аэробуса Фабрис Брежье очень надеется, что это будет временная ситуация и русские вернутся за новыми самолетами. Эксперты заявляют, что такое значительное сокращение вызвано изменение курсовой разницы и экономическим давлением Запада на Россию. Кроме того в России сократился и внутренний спрос на перелеты. Это может быть вызвано общим снижением туристической симпатии россиян к Западу. Однако учитывая, что Правительство РФ поставило цель импортозамещения, иностранцы потеряют-таки часть рынка, а в конечном итоге могут быть полностью вытеснены отечественными самолетами. Цель перед «Объединенной авиастроительной корпорацией» поставлена, а в марте Путин выделил дополнительные 100 млрд. ОАК для развития гражданской авиации.

Фото: © AFP 2015/ Eric Piermont

По материалам РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.