shadow

Прощай, сало! В Кургане уничтожили партию украинской свинины


shadow

В Кургане выявлена незаконная партия свинины из Украины. Продукция без необходимых сертификатов была обнаружена в одной из крупных торговых сетей города, сообщили «URA.Ru» в управлении Россельхознадзора.

В ходе проверки вновь поступившей крупной партии говядины специалисты обнаружили три полутуши свинины. При этом сопроводительных сертификатов и ветеринарных документов на продукцию у продавца не оказалось — достоверно выяснить, где была произведена и откуда завезена свинина, установить не удалось.

По мнению специалистов государственного ветеринарного надзора, страной происхождения продукции является Украина, так как на тушах были клейма этой страны. Товар, вызвавший подозрения у специалистов, поместили на изолированное хранение в холодильную камеру. В связи с нестабильной обстановкой по африканской чуме свиней были отобраны пробы. Результат анализов, проведенных в Курганской областной ветеринарной лаборатории, оказался отрицательным.

Однако поскольку сопроводительные документы на продукцию отсутствовали, мясо было признано опасным для здоровья потребителя. После проведённых исследований и рассмотрения административного дела по существу 125 кг свинины ушли на утилизацию — их закопали в биотермической яме на Шуховском полигоне твёрдых бытовых отходов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.