shadow

В США подняли на смех хоровое пение министров НАТО


shadow

Политические комментаторы, журналисты и пользователи социальных сетей в США подняли на смех музыкальный номер в исполнении министров иностранных дел стран НАТО по завершении встречи в турецкой Анталье. На видеозаписи, появившейся накануне в Youtube, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини и другие министры обнявшись, пританцовывая и невпопад размахивая руками хором спели известную песню «We are the World» (в переводе с английского «Мы — это мир» — РГ).

«Это что, серьезно? Бьюсь об заклад, госсекретарь Джон Керри рад что уехал со встречи раньше и пропустил это…», — написал в своем Twitter корреспондент агентства Associated Press Мэттью Ли, известный своими острыми вопросами представителям госдепартамента США. Ссылку на видео с исполнением песни министрами он сопроводил припиской: «Леди и джентльмены, вот они, самый успешный военный альянс в истории».

«Слова «We are the World» как нельзя больше подходят к раздутому эго и амбициям министров иностранных дел стран НАТО», — прокомментировал бывший конгрессмен и кандидат в президенты США Рон Пол, напоминая, что изначально эту песню в 80-ые годы исполнили для сбора средств в благотворительный фонд для голодающих в Африке детей. «Какая злая ирония, что сегодня бедняки в Африке в том числе появляются из стран типа Ливии, которую НАТО разбомбило в 2011 году под лозунгами свободы, — пишет он. — В этом контексте исполнение песни скорее выглядит как провозглашение экспансионистских амбиций и угроза того, что от бомб альянса не спрятаться нигде».

Американское издание Business Insider назвало музыкальный номер «самым смущающим» событием в истории НАТО.

Пользователей социальных сетей позабавили не только сомнительное соответствие слов песни политике альянса, но и не самые сильные вокальные данные исполнителей. Например, в Twitter David J. Lynch пишет: «Ради их блага, я надеюсь, что они были пьяны. Сильно». «Будущие историки, возможно, назовут это концом Запада как серьезной силы», — заключил пользователь Jack Henneman. Комментарии в Youtube тоже полны иронии: «Мы — это мир, мы — это новый мировой порядок», — перефразирует пользователь под ником HoldOnToYourTails. «Мы — война, мы бомбим детей», — вторит ему пользователь Liberty Rising.

Фото: AFP/ GEORGES GOBET

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.