shadow

Дмитрий Песков: не исключен разговор Владимира Путина и Барака Обамы

Пресс-секретарь президента России отметил, что  договоренностей на этот счет пока нет


shadow

Сегодня, 14 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию журналистов относительно того, что американская сторона не исключает проведения телефонного разговора между Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Дмитрий Песков отметил, что если лидеры двух стран по дипломатическим каналам смогут достичь договоренности, то такой разговор в случае необходимости может состояться.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков не исключил проведения телефонного разговора между американским президентом Бараком Обамой и президентом России Владимиром Путиным, но на сегодняшний день каких-то конкретных договоренностей по дате проведения нет.

В ответ на реплику журналистов относительно того, что в Белом доме считают возможным разговор между Бараком Обамой и Владимиром Путиным Дмитрий Песков отметил, что в Кремле данной возможности не исключают в том случае, если с помощью дипломатических каналов будут достигнуты соответствующие договоренности.

Дмитрий Песков подчеркнул, что в данный момент не были достигнуты договоренности относительно даты проведения разговора между двумя лидерами.

Пресс-секретарь президента страны сообщил, что  ранее не один раз на самых различных уровнях сообщалось, что в России приветствуют диалог двух стран на различных уровнях.

Ранее, 13 мая, в ходе регулярного брифинга официальный представитель президента США Джош Эрнест сообщил, что не исключено проведение телефонного разговора между российским и американским лидерами.

Джон Эрнест отвечая на вопрос, ожидается ли контакт между американским и российским президентами после состоявшегося визита в Россию госсекретаря США Джона Керри, отметил, что это не исключено. Напомним, что 12 мая состоялся визит Джона Керри в Сочи, где были проведены переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым и президентом страны Владимиром Путиным.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Алексей Дружинин

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.