shadow

Контактная группа по Украине начала работу в Минске

В белорусской столице проходит встреча участников подгруппы по экономическим вопросам


shadow

Сегодня, 14 мая, уполномоченный представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего выступил с сообщением, что в Минске проходит встреча участников подгруппы по экономическим вопросам Контактной группы по деэскалации ситуации на Украине.

ЛНР представляет советник председателя Совета министров ЛНР по экономическим вопросам Елена Костенко. Ранее от Владислава Дейнего стало известно, что в ходе встречи участниками подгруппы запланировано обсуждение вопросом, которые касаются возобновления киевскими властями выплат пенсий жителям народных республик.

Напомним, что 12 февраля текущего года в Минске участники Контактной группы по Украине подписали Комплекс мер по выполнению минских договоренностей, который был ранее согласован главами нормандской четверки (Россия, Украина, Франция и Германия). Минскими договоренностями было предусмотрено прекращение огня, отвод боевой техники от линии соприкосновения и начало политического диалога относительно восстановления социально-экономических отношений между Киевом и Донбассом. Также ожидается проведение реформы Конституции Украины для проведения децентрализации и присвоении особого статуса ряду районов Донецкой и Луганской областей.

В рамках Контактной группы были сформированы четыре рабочие подгруппы, которые занимаются исполнением основных положений минских договоренностей: по вопросам безопасности, по возращению внутренне перемещенных лиц и беженцев, по вопросам безопасности, а также по социальным, экономическим и гуманитарным аспектам и вопросам реабилитации.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.