shadow

Курс доллара перешагнул отметку в 50 рублей

Евро тоже начал день с роста


shadow

Из данных Московской биржи следует, что во время открытия торгов курс доллара перешагнул отметку в 50 рублей. К 10:05 по московскому времени стоимость доллара составляла 50,03 рубля, что на 0,70 рубля выше уровня минувшего закрытия. Стоимость евро составляет 57,06 рубля, что на 1,12 рубля выше стоимости вчерашнего закрытия.

Центробанком на 14 мая был установлен официальный курс доллара на уровне 49,54 рубля,  курс евро – 55,71 рубля. Снижение биржевого курса рубля имеет место на несущественных колебаниях цен на нефть марки Brent. Согласно данным лондонской биржи ICE Futures цена на нефть марки Brent составляет 66,63 доллара. Заметим, что в ходе открытия торгов ее стоимость составляла 66,79 доллара.

Вчера, 13 мая, доллар опускался ниже отметки в 49 рублей, тем самым обновив минимум за последние несколько месяцев.

Ранее, 24 апреля 2014 года, глава российского Минфина Антон Силуанов выступил с сообщение, что в данный момент происходит слишком сильное укрепление рубля. Чиновник отметил, что происходит то, что и должно было произойти: на фоне стабилизации объема золотовалютных резервов, рубль стабилизировался и начал укрепление. В данный момент рубль укрепился слишком сильно.

9 апреля Владимир Гутенев, первый зампред комитета Госдумы по промышленности, сообщил, что слишком сильное укрепление рубля нанесет удар по конкурентоспособности российских компаний-экспортеров. Его обеспокоенность была выражена в письме Банку России.

Исходя из расчетов Минэкономразвития, стоимость доллара к 1018 году будет составлять 40 рублей в том случае, если цены на нефть вырастут до уровня 100 долларов за баррель, а санкции, введенные против России, будут постепенно отменены.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.