shadow

«Сила Сибири» и «Турецкий поток» вошли в схему трубопроводного транспорта России

Российским правительством была утверждена новая редакция схемы трубопроводов страны


shadow

Сегодня, 14 мая, на официальном сайте кабинета министров России сообщается, что правительством страны была утверждена новая редакция схемы трубопроводного транспорта.

В документ вошли объекты, строительство которых еще только ожидается, а также те объекты, которые нуждаются в реконструкции (примерно 2 тысячи объектов). В ходе разработки схемы был учтен план развития газовой отрасли до 2030 года и нефтяной до 2020 года. В новую схему вошли проекты газопроводов «Турецкий поток», «Алтай», «Сила Сибири» и «Краснодарский край – Крым».

Проекты постройки газопроводов «Турецкий поток» и «Сила Сибири» являются следствием диверсификации рынков поставок российских углеродов. Первый проект предполагает доставку российского газа в Южную Европу и Турцию, а второй – в Китай.

Как сообщили в «Газпроме», введение в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» ожидается в декабре 2016 года. Руководитель компании «Газпром» сообщил, что отечественный холдинг по реализации работ по данному проекту будет придерживаться достигнутых договоренностей. Ожидается, что пропускная способность газопровода будет равна 63 миллиарда кубометров газа в год. Протяженность газопровода «Турецкий поток», состоящего из четырех ниток, будет составлять 1100 километров.

Напомним, что в мае минувшего года между «Газпромом» и CNPC был подписан 30-летний контракт на осуществление поставок российского газа в Китай годовым объемом в 38 миллиардов кубометров, стоимость которого составляет 400 миллиардов долларов. Первые поставки газа запланированы на 2018 год. В сентябре 2014 года была начата постройка магистрального газопровода «Сила Сибири». По данному газопроводу будет осуществляться поставка голубого топлива из Иркутского и Якутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в КНР.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.