shadow

Какие изменения ПДД нам стоит знать

Последние нововведения и изменения для водителей и пешеходов


shadow

Многие из нас слышали о том, что Правила дорожного движения были изменены, но не все осведомлены в чем именно. Нами была подготовлена подборка данных инноваций для того, чтобы более четко понимать те изменения, которые затронули и пешеходов, и водителей.

Прежде всего, с 23 апреля текущего года были запрещены «мигалки», то есть движение автомобилей с оранжевыми и желтыми маячками, которые не были зарегистрированы в ГИБДД и прочих ведомствах, которые определены правительством страны.

2

Запрет не касается тех автомобилей, которые осуществляют перевозку взрывоопасных, радиоактивных, легковоспламеняющихся и ядовитых веществ, которые имеют высокую степень опасности.

3

Для пешеходов с 15 апреля было введено нововведение относительно пересечения перекрестков. Согласно новшеству, теперь пешеходы могут переходить ряд перекрестов по диагонали. Таким образом, пешеходы  могут осуществлять переход только на регулируемых пешеходных переходах с диагональной зеброй.

4

С середины апреля было введено понятие, которое называется «островок безопасности». Что это обозначает? Из пдд 2015, которые можно посмотреть онлайн для подготовки по билетам к экзамену следует, что данный островок размещается между полосами движения и необходим для того, чтобы пешеход мог остановиться во время перехода дороги. Согласно Правилам дорожного  движения, знание которых будет необходимо каждому для того, чтобы сдать экзамен пдд онлайн 2015 по билетам гаи гибдд, островок должен быть обозначен разметкой или же бордюрным камнем. Те пешеходы, которые не успели пересечь дорогу на зеленый свет светофора, обязаны остановиться на данном островке или же на линии, которая разделяет противоположные стороны транспортных потоков.

5

С 1 января текущего года был введен штраф за езду на «лысой резине». Теперь водителя грузового автомобиля, у которого глубина рисунка протектора шины меньше 1 мм, водителя легкового автомобиля – с глубиной рисунка протектора менее 1,6 мм и водителя автобуса – с глубиной рисунка протектора менее 2 мм, ожидает штраф размером 2 тысячи рублей.

С 15 апреля 2015 года водителям разрешается оставлять свои автомобили не только параллельно и перпендикулярно бордюру, а и под углом. Правила парковки  определяются разметкой, табличкой или соответствующим знаком.

6

Уже с 1 июля текущего года пешеходы во время движения по обочине вдоль дороги или во время перехода дороги не в населенных пунктах будут обязаны иметь на одежде светоотражающие фликеры. Если же их у вас не окажется, вас ждет штраф размером 500 рублей.

7

С 29 ноября прошлого года был введен запрет на обгон на пешеходных переходах, которые не контролируются. Отметим, что ранее обгон был разрешен в случае, если на переходе нет пешеходов. Теперь же был введен категорический запрет.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.