shadow

Банк России лишил лицензий еще три банка

Банковские учреждения не выполняли требования законодательства


shadow

В сообщении Центробанка сказано, что главным финансовым регулятором страны были отозваны лицензии на выполнение банковских операций у ООО «Плато-банка» (Екатеринбург), ЗАО «СтройКомБанка» (Санкт-Петербург) и «Траст Капитал Банка» (Москва).

По отношению к «Плато-банку» решение было принято на фоне невыполнения кредитной компанией федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка. Также, по состоянию на 1 января 2015 года банковское учреждение не смогло достичь минимального размера собственных средств, который предусмотрен законодательством, и не подало в Банк России ходатайство относительно изменения статуса на статус небанковской кредитной организации.

По отношению к «СтройКомБанку» решение было принято на фоне не соблюдения кредитной организацией требований законодательства относительно противодействия легализации доходов, которые были получены преступным путем, а также финансирования терроризма, включая своевременное направление сведений по операциям, которые находятся под обязательным контролем, в уполномоченный орган.

Отметим, что данное банковское учреждение было промежуточным звеном сомнительных транзитных операций, которые проводились его клиентами в существенных объемах.

«Траст Капитал Банк» занимался кредитной политикой с высокими рисками и учреждением не были созданы адекватные резервы на потенциальные потери по ссудам согласно данных рисков.

В данные банки были введены временные администрации сроком до момента назначения ликвидатора или управляющего. Были приостановлены полномочия исполнительных органов.

Как сообщили в Центробанке, «СтройКомБанк» и «Плато-банк» входят в систему страхования вкладов, поэтому отзыв на ведение банковских операций относится к страховым случаям.

По состоянию на 1 апреля текущего года из отчетности следует, что по размеру активов «Плато-банк» находится на 593-м месте в российской банковской системе, «СтройКомБанк» — на 646-м, «Траст Капитал Банк» — на 647-м.

По материалам Лента

Фото: Алексей Бойцов / Russian Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.