shadow

Киевляне «вешаются» из-за тарифов ЖКХ


shadow

Об этом сообщил в Facebook адвокат Анатолий Башловка. Сообщается, что неполитическая акция «Цена жизни», проходящая в центре Киева направлена на то, чтобы остановить рост тарифов.

Активисты также требуют привлечь к ответственности премьер-министра Арсения Яценюка и вмешательства президента Петра Порошенко.

Между тем, эксперты уже подсчитали, что 90% украинских семей не «потянут» новые тарифы. «Люди не в состоянии ни платить по новым тарифам ЖКХ, ни повлиять на власть, чтобы как-то решить эту проблему», – считает экономист Всеволод Степанюк.

«После последнего поднятия тарифов платежная дисциплина, которая и так оставляла желать лучшего, ухудшится еще. Если верить Госкомстату, то, исходя из данных о доходах украинцев, порядка 90% семей не смогут платить по новым коммунальным тарифам. Я думаю, новые тарифы не потянут более половины семей.

Средства, заложенные на компенсацию, просто смешны. Расчеты правительства не соответствуют реальному положению дел. Кампания по субсидиям будет мертворожденной — просто потому, что на нее нет денег», — говорит экономист.

Фото: Анатолий Башловка/ Facebook
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.