shadow

Иран объявит войну при нападении на его гуманитарное судно


shadow

Замначальника Генштаба Ирана объявил, что его страна будет воевать с любым государством, которое посмеет тронуть гуманитарное судно, отправленное для оказания помощи населению в горящий от бомбардировок коалиции Йемен.

Иран будет считать задержание судна актом агрессии, что может привести к объявлению войны. Масуд Джазаери заявил, что судно перевозит только 2500 тонн груза. Груз будет доставлен в Йемен в период действия 5-дневного перемирия, которое было объявлено вчера вечером.

Нападение на «Иран шахид» приведет к военным действиям, которые могут перейти в масштабную войну в Персидском заливе, которую остановить будет очень сложно, подчеркнул бригадный генерал. Одновременно с этим заявлением генерал, представляющий арабскую коалицию, начавшую войну в Йемене, выступил с тем, что без предварительного согласования иранское судно никогда не будет пропущено в порт.

Ранее говорилось, что новое перемирие инициировало Саудовская Аравия. Решение было поддержано всеми участниками коалиции. Официальной целью его считается предоставление возможности эвакуации раненым, доставка помощи мирным гражданам, возможность выехать за пределы горячих зон боевых действий.

Фото: Хоссейн Дехган/Министерство обороны РФ

По материалам Вести.ру

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.