shadow

Украинская железная дорога объявила дефолт


shadow

Государственное предприятие «Укрзализныця», владеющее железными дорогами страны, объявило о дефолте по еврооблигациям на $500 млн.

«Укрзализныця» не осуществила платежи по основной сумме долга с некоторыми украинскими кредиторами, что привело к общему дефолту. «Это привело к перекрестному невыполнению обязательств по некоторым другим кредитам, включая займы по еврооблигациям на сумму $500 млн со ставкой доходности 9,5% и сроком погашения в 2018 г.», — отмечается в заявлении украинского монополиста на рынке железнодорожных перевозок в стране.

«Сегодня мы уведомили наших кредиторов о факте наступления технического дефолта по ряду долговых обязательств «Укрзализныци», — подчеркнул и. о. главы компании Максим Бланк на брифинге в Киеве, уточнив, что одновременно начались переговоры по внутреннему долгу, после чего будут проведены переговоры по внешнему долгу на $500 млн по еврооблигациям.

«Укрзализныця» (Украинская железная дорога) объясняет дефолт войной в Донбассе, который ранее был крупнейшим железнодорожным узлом Украины — его доля в общих грузоперевозках Украины достигала 40%. Из-за действий армии Украины, идущей на поводу у националистов на фоне слабости украинской власти, полностью разрушена железнодорожная инфраструктура в регионе.

В результате грузовые перевозки рухнули на четверть по сравнению с прошлым годом.

Бланк также признал, что госкомпания погрязла в коррупции. Тарифы для госкомпании дважды повышали суммарно почти на 50% в прошлом и текущем году, летом планируется повысить еще на 25%.

Общая сумма долга «Укрзализныци» составляет 37,5 млрд гривен (около $1,8 млрд), в том числе сумма внутреннего долга — 22 млрд гривен (свыше $1 млрд).

Долг, подлежащий реструктуризации, составляет 32 млрд гривен (свыше $1,6 млрд).

«Переговоры о реструктуризации пройдут в ближайшие два месяца», — отметил и. о. главы компании.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.